В Украине становится горячо, об этом свидетельствует как минимум тот факт, что Папа Римский пригласил представителей УГКЦ в Ватикан для совещания по ситуации в Украине. 

Об этом сообщает Vatican News.

Среди прочего отмечается, что Франциск принял решение о встрече с Верховным Архиепископом, а также постоянными членами Синода и митрополитами Украинской Греко-Католической Церкви. Сама встреча должна состоятся 5 и 6 июля.

Также, во встрече будут принимать участие Дикастерий Римской Курии, занимающих вопросами, которые касаются страны.

"Этой встречей Святейший Отец желает выразить свою близость Украинской Греко-Католической Церкви, который осуществляет пастырское служение как на родине, так и в разных местах мира", - говорится в сообщении.

Помимо всего прочего эксперты отмечают, что данная встреча станет еще одной возможностью, которая позволит углубить сведения о жизни и потребностях Украины. Все это делается для того, чтобы УГКЦ могла эффективнее посвящать себя проповедованию Евангелия, а также сделать взнос для поддержки страдающих и содействовать всему миру , в согласии, насколько это возможно, с католической Церковью латинского обряда и другими Церквами и христианскими общинами.

Напомним, Папа Римский Франциск нарушил священное правило.

Видео, на котором Папа Римский Франциск в итальянском городе Лорето запретил прихожанам целовать свой перстень, который является его символом авторитета. Это взбудоражило католический мир и вызвало много дискуссий.

Консервативный католический сайт LifeSiteNews, известный своей критикой Папы Римского, заявил, что это «тревожная» ситуация дли всего католического мира.

Однако, как и Франциск, предыдущие Папы Бенедикт XVI и Иоанн Павел II не любили, когда прихожане целовали им руки и перстни.

Ранее портал Акценты писал, что Черная библия Варнавы открыла страшную правду об Иисусе, в Ватикане переполох. В Ватикане Библия, которой больше 1500 лет вызывает большое беспокойство. Все потому, что книга содержит Евангелие от Варнавы, который был одним из учеников Христа, и путешествовал с апостолом Павлом.

Также портал Акценты сообщал, что Папа Римский показал цирковой трюк.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram