Шумиха вокруг возможной даты инаугурации Владимира Зеленского не утихает и с каждым днем обрастает все новыми спекуляциями. Так, глава Института национальной памяти (УИНП) Владимир Вятрович высказался резко негативно о проведении инаугурации новоизбранного гаранта 19 мая.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Звучать пропозиції щодо проведення інавгурації президента 19 травня. Дата вкрай навдала - це День пам‘яті жертв...

Posted by Volodymyr Viatrovych on Saturday, May 4, 2019

В частности, чиновник уточнил, что именно 19 мая в Украине отмечают день памяти жертв политических репрессий, поэтому проводить какие-либо торжества категорически нельзя. В противном случае, это будет выглядеть, как надругательство над историей собственного народа и памятью погибших.

"Звучат предложения о проведении инаугурации президента 19 мая. Дата крайне неудачна - это День памяти жертв политических репрессий, определенный Указом Президента в 2007 году. То есть это траурный день в который проводятся траурные мероприятия по всей Украине, ограничены развлекательные мероприятия и развлекательное вещание на ТВ", - написал он.

Владимир Вятрович

Кроме этого Вятрович вспомнил Зеленскому его шутки над другими траурными датами в Украине. В частности, он подчеркнул, что будучи комиком новизбранный гарант позволял себе глумиться над смертями украинцев. 

"Комик Владимир Зеленский позволял себе шутки над Голодомором, президент Владимир Зеленский не имеет права на глумление над памятью о миллионах жертв репрессий", - добавил Вятрович.

Напомним, известный украинский политолог и блогер Юрий Романенко поделился мнением относительно затягивания инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.  Так, политолог подчеркнул, что сторонники пока еще действующего гаранта пытаются найти любую причину, чтобы не допустить вступления в должность новоиспеченного президента.

Как ранее писали "Акценты", во время встречи в Верховной Раде новоизбранного президента Владимира Зеленского с главами фракций парламента рассматривались сразу три даты инаугурации. 

"Акценты" также сообщали, что  Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский встретился с главами фракций Верховной Рады, чтобы обсудить дату инаугурации.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram