Ушел из жизни известный украинский историк и антиковед Алексей Мартемьянов.


Об этом сообщает пресс-центр ХНУ.

Так стало известно, что 4 мая умер харьковский историк антиковед, кандидат исторических наук Алексей Павлович Мартемьянов.

Историк Алексей Мартемьянов в 1978 г. окончил исторический факультет ХГУ им. А. М. Горького (ХНУ). После этого он работал устелем истории в одной харьковской школе. Также он был руководителем историко-археологических кружков Дома пионеров Московского района Харькова.


В 1990 г. защитил кандидатскую диссертацию, с 1992 г. стал доцентом кафедры истории древнего мира и средних веков ХНУ.

Алексей Мартемьянов за всю свою жизнь написал более 60 научных и учебно-методических публикаций и 40 докладов на научных конференциях в Украине, России и Болгарии.

Портал «Акценты» напоминает о том, что на днях в России случилось жуткое ДТП, унесшее жизни двух известных комиков. Денис Маловичко и Елена Зуева не смогли пережить лобовое столкновение автомобилей на трассе близ Белореченска.  Так, сеть буквально заполонили видео и фото с места аварии. Смертельное ДТП произошло недалеко от Белореченска. Как стало известно, два автомобиля столкнулись лоб в лоб, из-за чего моментально вспыхнули и сгорели дотла.

Также «Акценты» сообщали о том, что в России скончался один из ближайших соратников Путина, бывший глава Краснодара Валерий Самойленко. Экс-чиновнику было 82 года, перед смертью он долго боролся с продолжительной болезнью. По словам действующего мэра, именно его предшественнику Краснодар обязан очень многими экономическими успехами.Самойленко возглавлял городской совет более 13 лет с начала 1987 года по 2000 год, а также являлся почетным гражданином Краснодара. 

Ранее «Акценты» писали о том, что на 80 году жизни умер выдающийся актер Даргинского государственного музыкально-драматического театра им. О. Батыра Саид Алибеков, посвятивший сцене родного театра более сорока лет своей насыщенной событиями жизни.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram