В штабе новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского рассказали, что в кресло главы Администрации президента прочат земляка и бизнес-партнера Владимира Зеленского Сергея Шефира.

Об этом сообщает портал «Elise Journal»

Стоит обратить внимание, что вместе с братом Борисом Шефиром Сергей имеет больше 15 лет авторского стажа. Они работали с такими командами, как «Кривой Рог Запорожье Транзит», «95 квартал», «Сборная ХХ века», «Сборная ХХІ века». А также были редакторами лиг АМиКа и выпускали передачу «Планета КВН».

Известно, что Сергей Шефир родился 25 мая 1964 в г. Кривой Рог (Украина), на данный момент ему 54 года. Он является земляком и бизнес-партнером Владимира Зеленского, дружит с ним с 1995 года. Они вместе основали «Студию «Квартал 95». Также известно, что по финансовому отчету штаба Владимира Зеленского, Сергей Шефир вложил в предвыборную компанию новоизбранного президента 3 миллиона гривен.

Именно он сопровождал Зеленского на встречу с представителями депутатских фракций в Верховную Раду. На встрече также был юрист Андрей Богдан и медийщик Кирилл Тимошенко.

Шефир сидел справа от Зеленского, Богдан — с левой стороны, а рядом с Богданом — Тимошенко.

Стоит отметить, что эти же люди представляли штаб Зеленского на переговорах о дебатах на стадионе НСК «Олимпийский».

Напомним, что доверенное лицо Владимира Зеленского Вадим Галайчук отметил, что новоизбранный президент Украины уже определился с кандидатурой на пост главы его администрации. По его словам, должность главы администрации займет публичное лицо. Однако, пока Владимир Зеленский не стал называть каких-то конкретных имен.

Как раннее сообщал портал «Акценты», пока новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский готовится к инаугурации, в его команде собираются называть фамилии специалистов, которые будут назначены на ключевые должности. Новый президент постарается найти замену нынешним главе Службы Безопасности Украины, генеральному прокурору, министру обороны и начальнику МИДа, а также начальнику генштаба.

Также портал «Акценты» писал, что команда Владимира Зеленского хочет переформировать правительство Украины. Источники утверждают, что команда Зеленского планирует заменить пятерых министров, в том числе по президентской квоте.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram