В социальной сети уходящего президента Украины Петра Порошенко опубликовали запись, которая посвящена посещению мероприятия в рамках Kyiv Jewish Forum.

Об этом сообщает портал «Страна.ua»

Стоит отметить, что в рамках Kyiv Jewish Forum в "КиноКиеве" показали документальный фильм Аркадия Когана "От рабства к свободе". 

На премьеру пришли Петр Порошенко, диссидент Степан Хмара, политтехнолог Олег Медведев общественный деятель и спортсмен Евгений Червоненко и сам организатор мероприятия Борис Ложкин.

Следует обратить внимание, что в соцсети Петр Порошенко описал посещение этого мероприятия, где вписан действующий политик Тарас Черновол, который указан как погибший.

"Борьбе за свободу, свободу и демократию нашего народа посвятили себя и другие правозащитники - и Мустафа Джемилев, и те, кто не дожил до наших дней, - Вячеслав Чорновил и Левко Лукьяненко", - написал Петр Порошенко в опубликованном сообщении.

Однако, потом оно было изменено и исправлено на его покойного отца Вячеслава Черновола.

В комментариях пользователи интересуются причиной появления Тараса Черновола в списке умерших перед поминальными праздниками. Проводятся параллели с Аркадием Бабченко.

Напомним, что Петр Порошенко до сих пор не подписал протокол допроса по производствам о преступлениях против активистов Майдана. Президента Украины Петра Порошенко еще 18 ноября 2016 года допросили по делу о преступлениях против активистов Революции достоинства.

Как раннее сообщал портал «Акценты», пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко продолжает пользоваться своим положением и совершать кадровые пертурбации в государственных структурах страны. Гарант назначил своего пиарщика Владимира Горковенко на должность члена Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания. Глава НСЖУ Сергей Томиленко отметил, что подобные «прощальные» назначения Порошенко являются ничем иным, как настоящим позором.

Также портал «Акценты» писал, что известный украинский политолог и блогер Юрий Романенко поделился мнением относительно затягивания инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. Политолог подчеркнул, что сторонники (другими словами — порохоботы) пока еще действующего гаранта пытаются найти любую причину, чтобы не допустить вступления в должность новоиспеченного президента.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram