Второй день подряд на всех основных пунктах пропуска на границе с ЕС в пределах Закарпатья наблюдаются аномальные очереди.

Об этом пишет Mukachevo.net.

В частности, на КПП "Ужгород - Вишне Немецкое" на границе со Словакией, очередь в течение воскресенья растянулась на несколько километров вдоль окружной Ужгорода.

На КПП "Тиса – Захонь" на границе с Венгрией очередь составляет около 300 автомобилей.

На КПП "Лужанка - Берегшурань" на украинско-венгерской границе недалеко от Берегово, очередь растянулась от границы до въезда в город, то есть на все приграничное село Астей.

Издание сообщает, что на "Лужанку" приехало немало водителей, которые планировали пересечь границу с Венгрией через КПП "Косино", которое работает только до 20:00.

"Люди жалуются, что им приходится стоять по 10 и даже более часов. В общении с журналистами перевозчики, которые ездят постоянно из-за границы, отмечают, что сложная ситуация на пунктах пропуска была последнюю неделю, но то, что происходит в эти выходные, говорят - просто ужас", - пишет издание.

В то же время отмечается, что именно в эти дни закарпатцы, работающие за рубежом, возвращаются после выходных обратно в страны ЕС.

Также стало известно, что жители Донбасса выстраиваются в очереди на блокпосту «Горловка» в «ДНР», чтобы попасть на подконтрольную Украине территорию. Об этом рассказал местный житель Михаил Светлови разместил в YouTube подтверждающее видео. 

Небольшая заминка, водитель вышел, закрыл дверь сам. Через пару минут мы выходим на блокпосту. Удивляет, что маршруткам и автобусам (100 и 14) удаётся доехать до самого поста, машин сравнительно мало и уж точно мало иногородних «бусов».

На этом «плюсы» сегодняшнего путешествия заканчиваются. Выясняется, что теперь нужно вернуться назад, чтобы стать в конец пешей очереди», – написал он под видео.

Напомним, что падают в обморок и сотнями бегут в Украину: блокпост «ДНР» кишит прозревшими украинцами, это надо видеть

Ранее портал Акценты писал, что Крымский мост оказался на пороге катастрофы: "вот-вот рухнет", сеть поразили кадры надвигающейся беды, фото

Портал Акценты также информировал, что драконовские штрафы для "евроблях" стали реальностью: заоблачные суммы разорят украинцев

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram