В воскресенье, 5 мая, на Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня, из них два раза применили 120 мм минометы, которые запрещены Минскими соглашениями.

Об этом сообщают на странице «Операция объединенных сил» в Facebook

Стало известно, что одного террориста уничтожили, еще пятеро были ранены.

В пресс-центре ООС отметили, что враг также обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник семь раз обстрелял позиции Объединенных сил: с 120 мм минометов – около города Авдеевка.

Также два раза обстреляли из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – около населенных пунктов Талаковка и Павлополь; дважды из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – вблизи населенного пункта Лебединское.

Враг также обстрелял из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – вблизи населенного пункта Богдановка, а также из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия – возле населенного пункта Пищевик.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" позиции наших защитников были обстреляны четыре раза: из 120 мм минометов – возле села Новозвановка, из вооружения боевых машин пехоты и гранатометов различных систем – вблизи населенного пункта Новоалександровка, а также два раза из противотанковых ракетных комплексов – возле населенного пункта Крымское.

Напомним, что согласно последним данным предварительного отчета из пресс-центра штаба Объединенных сил за прошедшие сутки пророссийские террористы понесли существенные потери на Донбассе. Так, в результате шквального огня ВСУ у террористов наблюдаются массовые потери личного состава.

Как раннее сообщал портал «Акценты», в сети рассказали о настоящих потерях террористов «ЛДНР», которые не соответствуют официальной статистике, — как оказалось, боевики на оккупированном Донбассе гибнут десятками. Донецкий журналист и блогер Марина Харькова  отметила, что воины ВСУ продолжают свое наступление в так называемой «серой зоне».

Также портал «Акценты» писал, что террористы непризнанных «Л/ДНР» продолжают нарушать Минские соглашения и усиливают обстрелы позиций ООС на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram