За неуплату коммунальных платежей можно лишиться имущества. Такую инициативу внедрили коммунальщики Донецкой области. Кроме того, злостным неплательщикам стоимости воды, света и газа с отоплением собираются отключать перечисленные услуги, передавать их данные коллекторам, а также обращаться в суд и изымать имущество в счет долга.

В администрации Донецкой области рассказали, что после получения решения суда коммунальщики начнут активно сотрудничать с исполнительной службой и с органами юстиции. Такая работа будет направлена на поиск и изъятие имущества, которое принадлежит должникам. Продажа такого имущества будет осуществляться на аукционе. Поэтому должники могут лишиться автомобиля или других вещей. Данный вопрос уже обсуждался на аппаратном совещании в Покровском исполкоме в минувшую пятницу, 3 мая.

По словам директора КП «Центр единого заказчика» и руководителя Единого расчетного центра Юлии Диндимарченко в 2019 году у коммунальщиков города Покровска и всей Донецкой области появился еще один важный рычаг давления на неплательщиков услуг ЖКХ – был открыт доступ к реестру движимого имущества. Поэтому граждан предупредили, что они могут остаться без имущества, без автомобиля в том числе.

Напомним, портал Акценты писал, что премьер-министр Владимир Гройсман и НАК «Нафтогаз» развели украинцев с тарифами. Журналист Александр Дубинский решил напомнить, как министр социальной политики Андрей Рева назвал жителей Донбасса «мразями».

Также Акценты сообщал ранее, что с 1 мая украинцам официально запрещено самостоятельно отказываться от услуг центрального отопления и горячего водоснабжения. Такая инициатива Кабинета министров связана с положениями нового закона о ЖКХ.

Недавно Акценты писал, что 1 мая, начинает действовать новая цена на газ для населения. Также изменится и стоимость тепловой энергии (отопления) в меньшую сторону. Теперь 100 кубометров голубого топлива будут стоить 8247 грн, тогда, как раньше стоили 8550 грн. Соответствующее решение было принято в конце апреля Кабинетом министров и НАК «Нафтогаз Украины».

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram