В Украине с 2020 года значительно усилят штрафы для водителей за вождение в нетрезвом состоянии.

Об этом рассказал автоюрист Денис Конюшко в эфире ObozTV.

Юрист напомнил, что за нетрезвое вождение в Украине сегодня предусмотрена административная ответственность - лишение водительского удостоверения на год и штраф 10,2 тыс. грн.

После вступления закона в силу, на нарушителей ждет штраф в размере от 17 тыс. До 34 тыс. Грн и обязательное лишение права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет. При повторном нарушении - до 51 тыс. Грн с запретом водить от 2 до 3 лет.

Денис Конюшко, объяснил, что просто находясь за рулем в состоянии опьянения, максимум, что будет ждать водителя, это штраф и запрет управлять транспортным средством.

А вот если вы находясь в алкогольном опьянении стали причиной ДТП, да еще с телесными повреждениями, в результате вас могут лишить не только прав, но и свободы. Эксперт считает, что новый закон позволит ускорить и облегчить привлечение к ответственности нарушителей.

Напомним, что, новые штрафы для «евроблях» оказались реальнее чем казалось. Так, согласно новым нормам закона штрафовать будут всех. Даже если ваша машина никуда не ездит и стоит в гараже, но является нерастаможенной вам все равно полагается штраф.

Также портал Акценты писал, что для всех владельцев так называемых евроблях наступают нелегкие времена: в скором времени автомобили на иностранной регистрации смогут изымать на законных основаниях.

Портал Акценты также информировал, что в последнее время полиция уже начала активную борьбу с евробляхерами. В частности, перекрываются преступные схемы, позволяющие нелегально оставлять автомобили на иностранной регистрации в Украине. Некоторые из таких схем заключаются в подделке документов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram