Действующий президент Украины Петр Порошенко показал в своей декларации с начала 2019 года доходы в размере трети миллиарда гривен. Об этом свидетельствуют данные в Едином реестре деклараций.

В частности, в декларации Порошенко появились изменения в имущественном состоянии на сумму 325 млн грн. Теперь доход Порошенко состоит из 210,1 млн грн дивидендов от бизнеса, переданного в «слепой» траст, 104,1 млн грн были получены в виде возврата Министерством финансов по облигациям внутреннего займа. Также он получил 4,6 млн грн в виде инвестиционной прибыли от погашения ОВГЗ.

Также в декларации Петра Порошенко указаны 4,3 млн грн в качестве процентного дохода по банковским вкладам в МИБ. Также на счета президента поступили и 1,8 млн грн. Эти деньги должна была выплатить телерадиокомпания ВВС за моральный ущерб, нанесенный неправдивой информацией. Решение о такой выплате принял Высокий суд Лондона.

Напомним, портал Акценты сообщал, что в Twitter рассказали, как выбивали деньги из ресторана во время приезда Петра Порошенко. Об этом сообщает украинка Наталья на своей странице в социальной сети Twitter. Украинка описала, как команда Порошенко не заплатила за обед в ресторане.

Также Акценты сообщал, что действующий президент Петр Порошенко в скором времени может угодить за решетку.  По ее словам, как в Украине, так и за рубежом была создана группа экспертов, которые попытаются привлечь Петра Порошенко и его ближайшее окружение к ответственности за совершенные преступления.

Журналистка в эфире отметила, что у новоизбранного президента Владимира Зеленского сегодня нет серьезных мотивов уголовно преследовать Петра Порошенко и его окружение, поскольку во времена его правления шоумена «никто не обижал».

Недавно Акценты писал, что в ГПУ рассказали, что Порошенко с 2016 года не подписал протокол допроса в деле Майдана. Порошенко до сих пор не подписал протокол допроса по производствам о преступлениях против активистов Майдана. Об этом рассказал глава управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram