Экс-глава администрации президента Борис Ложкин недавно вступил в среду ортодоксальных евреев. Его приняли в Еврейскую конфедерацию Украины, где он занял пост главы этой организации. Будучи главой ЕКУ Ложкин умудрился вляпаться в международный сексуальный скандал.

Дело состоит в том, что куратором и духовным наставником Бориса Ложкина в новой ипостаси в ЕКУ стал раввин Украины Яков Дов Блайх. Впоследствие он оказался сексуальным растлителем. Это стало причиной того, что любые упоминания о Блайхе удалили с сайта Совета европейских раввинов, в котором он был членом президиума исполнительного и постоянных комитетов.

После этого в синагоге родилась шутка – решив стать евреем, Ложкин тут же угодил в надежные руки педофила.

Напомним, портал Акценты сообщал, что в СМИ распространяется информация о том, что пограничники Ирака задержали крупную партию самозарядных пистолетов “Форт-19”. Которая шла в контейнере с надписью «велосипеды». Полиция Ирака изъяла более тысячи пистолетов «Форт-19» калибром 9х19 мм. Как предполагают иракские силовики, данная контрабандная поставка была предназначена для боевиков ИГИЛ, и шла непосредственно из Украины.

Также Акценты писал, что Борис Ложкин оказался втянут в один из наиболее громких скандалов последних лет. Обвинителем выступил экс-протеже Ложкина — Айварас Абромавичус.

Бывший министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что на назначении бывшего исполнительного директора НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Пасишника заместителем министра экономразвития Украины настаивал лично Борис Ложкин, возглавлявший в тот момент Администрацию президента Украины. С таким заявлением Абромавичус выступил в ходе судебного заседания по делу о давлении Пасишника на принятие решений Абромавичусом.

Недавно Акценты сообщал, что НАБУ проведет расследование по заявлению экс-министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса, которое он сделал в ходе судебного заседания по делу о давлении Андрея Пасишника на принятие решений.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram