Полиция открыла уголовное производство в отношении первого заместителя начальника штаба командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины Александра Астахова. У него нашли более двух миллионов рублей.

Об этом сообщает информационный портал "Украинские новости".

Суд обнародовал материалы дела Александра Астахова, в которых сказано, что у него изъяли сберкнижку Сбербанка России с 2 млн рублей и секретные военные документы. Также СБУ уличила его в незаконном распространении информации с ограниченным доступом.

Так, Харьковский национальный университет Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба в 2014-2016 годах разрабатывал проект, которому присвоен гриф ограничения доступа "секретно".

А в марте 2016 года Александр Астахов без разрешения университете Воздушных Сил скопировал электронные версии документов на незарегистрированный носитель информации. После этого он сохранял секретную информацию на своем ноутбуке.

В апреле правоохранители провели обыск в доме и на рабочем месте Астахова. Там было найдено сберегательную книжку Сбербанка России с 2 млн рублей, которая была открыта 15 февраля 2014 года.

Кроме того, у него хранился документ о деятельности авиационной группировки Воздушно-космических сил РФ и НАТО по состоянию на февраль текущего года. Суд наложил арест на изъятые документы, ноутбук и планшет Астахова.

Напомним, что украинские военнослужащие 73 морского центра специального назначения продемонстрировали, как отрабатывают высадку на суда воздушным путем с целью захвата. Стоит обратить внимание, что такая высадка является одной из составляющих морских абордажных действий. 

Как раннее сообщал портал "Акценты", секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в Украине испытали новый модернизированный комплекс «Ольха-М», чьи ракеты в два раза увеличили дальность поражения цели. Александр Турчинов также напомнил, что в 2018 году началось серийное производство ракетного комплекса «Ольха», которое приняли на вооружение ВСУ. 

Также портал "Акценты" писал, что Украина готовится принять на вооружение две новые ракетные системы, которые в настоящее время проходят испытания в полевых условиях.  Недавно в одесский порт зашли еще два боевых корабля НАТО. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram