Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин рассказал, как Юрию Луценко удалось заполучить должность и заставить Петра Порошенко снять Шокина. Об этом он рассказал изданию Страна.ua в интервью.

Предшественник Луценко рассказал, что он буквально подсидел его. Также Шокин отметил, что нынешний глава ГПУ умолял Порошенко назначить его на эту должность и обещал сделать все, что угодно. При этом Виктор Шокин уверен, что глава Генпрокуратуры еще успеет предать Порошенко.

«Думаю, что еще предаст, это было только начало. Конечно могу ошибаться, но если человек по характеру предатель… Он же ведь меня и подсидел! Я знаю, как он стал гепрокурором и как стоял на коленях перед Порошенко в Японии (перед его назначением на пост главы ГПУ Луценко вместе с президентом посетил эту страну): «Поставьте меня, я буду делать, все что угодно»», — рассказал Шокин.

В интервью Шокин рассказал о деле против экс-министра экологии Злочевского. Последнего подозревают в связях с бывшем вице-президентом США Джо Байденом. Также бывший генпрокурор Украины отметил, что его последователь предатель. У него в крови защищать себя любыми путями. Поэтому череда предательств тянется со времен, когда Юрий Луценко сотрудничал с Александром Морозом. Также бывший чиновник отметил, что нынешний его коллега должен понимать, что дела по деятельности Злочевского и компании Burisma закрыты незаконно.

Недавно Акценты сообщал, что кума Порошенко и жена Генерального прокурора Украины Ирина Луценко выехала в Рим со своим мужем, куда они предположительно собираются бежать после инаугурации Владимира Зеленского.

Также Акценты писал, что должность действующего генпрокурора Украины Юрия Луценко готов занять руководитель Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Напомним, Акценты сообщал, что генерального прокурора Украины Юрия Луценко вместе со своей семьей заметили в римском аэропорту. Они регистрировались на рейс, чтобы возвратиться в Украину

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram