В днепропетровском госпитале скончался из-за полученных ранений в бою старший сержант Иван Сакаль.

Об этом сообщает информационный портал "obozrevatel".


Так стало известно, что 6 мая в госпитале умер 24-летний старший сержант Иван Сакаль. Он получил множество ранений в бою, которые оказались несовместимы с жизнью. Он был командиром взвода разведки 137-го батальона морской пехоты. Также он прошел три ротации.

О тяжелой утрате написал Тарас Чмут представитель ВМС ВСУ на своей странице в социальной сети Facebook.

Сьогодні, о 10:45, від отриманих поранень в бою помер старший сержант Іван Сакаль. Командир взводу розвідки 137-го...

Posted by Тарас Чмут on Monday, May 6, 2019


"Ваня был настоящим разведчиком – спокойным, сдержанным, умным. Он никогда не прогибался перед командованием и никогда не выслуживался. Не стремился ни к наградам, ни к должностям или званиям. На него всегда можно было положиться и доверять. Своим примером всегда был образцом для личного состава", – написал он на своей странице.

Тарас Чмут рассказал, что когда они виделись в последний раз то обсуждали подготовку к серьезному бою. А на следующий день он узнал, что Скаль получил серьезное ранение.


Врачи рассказали, что Иван Сакаль первого мая получил пулевые ранения возле поселка Новотроицкого. Пуля вошла ему прямо в правую скуловую область, и вышла через левую лопаточную. При этом она повредила все жизненно важные органы.

Напомним, что согласно последним данным предварительного отчета из пресс-центра штаба Объединенных сил за прошедшие сутки пророссийские террористы понесли существенные потери на Донбассе. Так, в результате шквального огня ВСУ у террористов наблюдаются массовые потери личного состава.

Как раннее сообщал портал «Акценты», в сети рассказали о настоящих потерях террористов «ЛДНР», которые не соответствуют официальной статистике, — как оказалось, боевики на оккупированном Донбассе гибнут десятками.Донецкий журналист и блогер Марина Харькова  отметила, что воины ВСУ продолжают свое наступление в так называемой «серой зоне».

Также портал «Акценты» писал, что террористы непризнанных «Л/ДНР» продолжают нарушать Минские соглашения и усиливают обстрелы позиций ООС на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram