Фармацевты рассказали о пяти лекарственных препаратов, которые абсолютно неэффективны при применении. По их словам, эти средства хорошо рекламируют и именно поэтому их часто покупают в аптеках, но для здоровья они никакой пользы не несут.

Об этом сообщает портал «Свидок»

Первым эксперты выделяют лекарственный препарат от гриппа и простудных заболеваний «Арбидол», который, по их мнению, не соответствует заявленной действия и неэффективен при применении.

Также много пользы для организма приносят БАДы, они оказывают укрепляющее действие, но лечебных свойств в них нет.

Далее специалисты в области фармакологии говорят о витаминных комплексах. По их словам, витамины полезны при раздельном применении, но вместе они абсолютно неэффективны.

При расстройстве пищеварения медики советуют пробиотики, но они не приносят нужного результата. Такие проблемы лучше решать с помощью корректировки рациона питания.

Из последних эксперты назвали гепатопротекторы, которые нужны для восстановления работоспособности печени.

В этом случае они советуют не прибегать к этим препаратам, а пересмотреть рацион и отказаться от вредных привычек, которые в большей степени повлияют на здоровье органа.

Напомним, что медики рассказали, как нормализовать давление без лекарственных препаратов. Самое главное это правильное питание. На втором месте — отдых. Отказ от соли может нормализовать ваше давление, и даже поможет избавиться от избыточного веса. Однако если давление поднялось до критической отметки, то испытывать альтернативные методы, однозначно, не стоит.

Как раннее сообщал портал «Акценты», ученые нашли связь между депрессиями и нарушением нервной системы и конкретными продуктами питания, которые могут влиять на работу мозга. Испанские ученые выяснили, что у людей, которые часто пьют алкоголь, ниже продуктивность умственной работы. Исследования показывают, что женщины активно употребляют продукты с высоким гликемическим индексом, больше склонны к депрессии.

Также портал «Акценты» писал, что научные специалисты из Канады пришли к выводу о том, что замена крахмалосодержащих гарниров чечевицей эффективно способствует снижению уровня глюкозы в крови. Таким образом, утверждают эксперты, можно добиться 20-процентного снижения «засахаренности» крови.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram