Павел Старинец работает на госслужбе и никогда не занимался бизнесом. Сейчас Старинец занимает должность заместителя директора госпредприятия Укрспеэкспорт, который входит в состав концерна Укроборонпром. Его предприятие занимает экспортом и импортом продукции военного назначения. При этом замдиректора Старинец ведет роскошный образ жизни. Подробности роскошной жизни показали в программе «Бигус Инфо».

Карьера Павла Стринца началась 15 лет назад. Он поработал на разных должностях этого предприятия. Официально на него не зарегистрировано ни одной фирмы или частной компании. Однако Старинец не скрывает, что владеет недвижимым и движимым имуществом, стоимость которого существенно превышает его заработную плату.

Недвижимость чиновника

Стало известно, что замдиректора Укрспецэкспорт проживает в элитном особняке, расположенном под Киевом, в селе Музычи. Этот дом был куплен в 2014 году, тогда его зарплата составляла 25,6 тыс. грн в месяц. До этого он зарабатывал меньше 18 тысяч грн в месяц. Примечательно, что дом записан на третье лицо (его мать), поэтому не фигурирует в декларации чиновника.

Мать Старинца большую часть своей карьеры проработала бухгалтером в НБУ. Сейчас ее пенсия составляет 150 тыс. грн в год. Стоимость дома составляет около 8 млн грн. Его ежемесячное содержание обходится в 2-5 тыс. долларов. Женщина заявила, что ее муж в 90-е занимался строительным бизнесом «строил курятники» и на этом заработал деньги.

Автомобили чиновника

Павел Старинец задекларировал только одну машину - Honda CR-V 2008 года. Однако журналистам программы-расследования удалось выяснить, что чиновник использует еще и Land Rover Sport. Стоимость последней машины составляет 1,5 млн грн. Ежедневно этот автомобиль отвозит и забирает детей чиновника в школу. Автомобиль зарегистрирован на третье лицо. Кроме того, гражданская жена Степанца также катается на дорогом Land Rover, но номерные знаки с цифрами 7877.

Сам Степанец ездит на работу на не менее доростоящей машине Toyota Highlander, которая зарегистрирована на Укрспецэкспорт. Из госбюджета на нее было потрачено 1,6 млн грн. Также не поскупились и на особенные номерные знаки, которые так любит Старинец – 7878.

Бизнес

Журналисты засекли, что Toyota Highlander возит не только чиновника, но также водитель выполняет различные поручения. Ему приходится доставлять документы и решать другие вопросы в ресторане Fisher. При этом наличие ресторана Старинец не афиширует в декларации. В документах записано, что официальным владельцем ресторана является некий Сергей Коваленко, который сейчас ищет работу. По некоторым данным он приходится топ-чиновнику Укроборонпрома племянником, но сам Коваленко этот факт отрицает.

Недавно Акценты писал, что в сети показали роскошную жизнь бывшей главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Также Акценты сообщал, что журналисты заглянули за забор вице-премьер-министра Павла Розенко.

Ранее Акценты писал о том, как живут самые богатые мэры украинских городов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram