Новоисчпеченный президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал трагедию с пассажирским самолетом в росссийским аэропорту Шереметьево, которая произошла пятого мая текущего года.

Соответствующий пост новый гарант разместил у себя в Facebook

В частности, выразил сочувствие родным и близким погибших в этой ужасной катастрофе, а также напомнил о том, как важно ценить данную нам Богом жизнь.

«Жизнь — это высшая ценность. О том, что ее нужно беречь, нам напоминают наши потери на фронте, трагедии, подобные терактам на Шри-Ланке и аварии в Шереметьево. Погибших не вернуть. Мы сочувствуем близким и помним о тех, кого больше нет», — написал политик.

Життя – це найвища цінність. Про те, що його слід берегти, нам нагадують наші втрати на фронті, трагедії, подібні до...

Posted by Володимир Зеленський on Monday, May 6, 2019

Кроме этого, Владимир Зеленский вспомнил в своей публикации об украинских военных, которые по сей день находятся в плену в России. Он также подчеркнул, что важно вернуть их домой, дабы не допустить нежелательных последствий.

«А еще мы ежедневно думаем о наших пленных. Они живы. И есть те, в чьих силах вернуть их в семьи, те, в чьих силах не допустить трагедий. Чтобы иметь шанс в этом мире, мы должны поставить человека и его жизнь главной целью», — подытожил полити.

Смертельное ЧП в Шереметьево

Стоит напомнить, что пятого мая в российском аэропорту Шереметьево произошла смертельная авария с участием пассажирского лайнера. Самолет, через несколько минут после взлета, совершил экстренную посадку и загорелся. В результате трагедии погибли десятки людей.

Напомним, в России следствие назвали главную версию катастрофы с пассажирским самолетом Sukhoi Superjet 100 (Москва — Мурманск) российской компании "Аэрофлот".

Как ранее писали "Акценты", пилот Денис Евдокимов, сажавший самолет "Сухой Супер Джет" в аэропорту "Шереметьево", рассказывает о неполадках, которые возникли на борту лайнера после удара молнии и о том, как он сажал машину.

"Акценты" также сообщали, что очевидцы рассказали, что во время посадки в 18:30 самолет сильно ударился о взлетно-посадочную полосу и его два раза подбросило. После этого он загорелся. Огонь возник в области центроплана и охватил всю хвостовую часть.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram