Избранный президент Владимир Зеленский не изменит традиции и в первую очередь проведет ревизию деятельности команды предшественников. Об этом заявил политолог Владимир Фесенко журналистам издания Комментарии.

Эксперт считает, что именно таких действий ждут от него избиратели. В данном случае речь идет о проверке правдивости расследования журналистов и деятельности чиновников в Укроборонпром. Также будет проводиться проверка правомерности снятия санкций с одного из предприятий, работающего на территории непризнанного Приднестровья. Примечательно, что санкции были сняты после того, как к Петру Порошенко обратился премьер-министр Молдовы Павел Филип. Молдавскому чиновнику грозит уголовное дело и тюрьма за это письмо. Фесенко считает, что в этом случае логичной была быть и ответственность украинского президента.

Стоит отметить, что в последние дни своего президентства Петр Порошенко отреагировал на скандал в Укроборонпроме и уволил всех, кто был так или иначе связан со схемами и разворовыванием средств из госбюджета с помощью торговли оружием. Поэтому стоит ожидать и возвращение санкций против металлургического завода в непризнанной республике Приднестровье.

Как выяснилось, данный завод является главным источником финансирования российского анклава на территории Молдовы. Это, по словам Фесенко, снизит риски понести уголовную ответственность для Порошенко, но это уже вряд ли поможет.

Напомним, портал Акценты сообщал, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский обратился к главе украинского парламента Андрею Парубию с просьбой провести инаугурацию именно 19 мая. В частности, Владимир Зеленский акцентирует внимание спикера на том, что тридцатого апреля ЦИК огласил официальные результаты президентской гонки, в которой победу над Петром Порошенко одержал именно он.

Также портал Акценты сообщал, что по сей день украинский народ не получил ответ на вопрос, когда же новоизбранный президент Владимир Зеленскийпримет присягу и официально вступит в свою должность. Во время процедуры инаугурации будущий глава государства приносит «клятву», положив руку на Конституцию или на Пересопницкое Евангелие — на выбор. 

Недавно Акценты писал, что бизнесмен и телеведущий Андрей Пальчевский поделился рассуждениями о том, кто станет главной Администрации президента. Андрей Пальчевский выражает мнение, что у Зеленского нет права на ошибку.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram