Журналист Александр Дубинский заявил, что перед уходом с поста президента Украины Петр Порошенко не спешит останавливать коррупционную машину.

Об этом сообщает сам журналист в своем видеоблоге.

Президентский срок Петра Порошенко подходит к концу. Многие надеятся остановить коррупцию в Украине. Но политики во главе с президентом продолжают зарабатывать на простых украинцах. Александр Дубинский предположил, что сторонники Порошенко не собираются уходить после инаугурации Владимира Зеленского или заранее разделили бюджет страны между собой.

В качестве примера журналист привел «Кузню на Рыбальском», которая раньше принадлежала Петру Порошенко и бизнесмену Игорю Кононенко.  Теперь владельцем предприятеия является Сергей Тигипко. Организация вызвалась строить в Киеве мост под названием «Воскресенско-Подольский переход», который ведет из Подола на Троещину через Днепр. Согласно проекту, по нему должны пустить трамвай.

«На строительстве этого моста «Ленинская кузня» натендерила аж на 6 миллиардов гривен с завышенными ценами и зарабатывала бабки. И самое интересное, что это продолжается прямо сейчас. А почему? Потому что смотрите, как красиво. «Ленинская кузня» — это Порошенко и Кононенко, город Киев — это Кличко и Столар, а вместе они все — это блок «Солидарность». Который солидарно п*здит наши с вами деньги», — пояснил Александр Дубинский.

По словам журналиста, его пугает наглость политиков, которые после неудачных выборов должны готовиться бежать из Украины. Александр Дубинский не исключает, что блок «Солидарность» во главе с Петром Порошенко заранее договорился о неприкосновенности. Или они просто уверены в своей безнаказанности

Напомним, что президента Украины Петра Порошенко вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру. От Порошенко ожидают, чтобы он подписал протокол допроса от 2016 года, а также ответил на ряд вопросов, касающихся расследования уголовных дел о преступлениях против участников Революции Достоинства.

Как раннее сообщал портал «Акценты», пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко показал в своей декларации с начала 2019 года доходы в размере трети миллиарда гривен. В декларации Порошенко появились изменения в имущественном состоянии на сумму 325 млн грн.

Также портал «Акценты» писал, что действующий президент Петр Порошенко в скором времени может угодить за решетку. Как в Украине, так и за рубежом была создана группа экспертов, которые попытаются привлечь Петра Порошенко и его ближайшее окружение к ответственности за совершенные преступления.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram