Служба безопасности Украины (СБУ) задержала работника одного из военных арсеналов, которого завербовали российские спецслужбы. Он готовил диверсию на территории одного из арсеналов, где хранятся стратегические запасы ракет и боеприпасов.

Об этом сообщают в пресс-службе СБУ.

Оперативники спецслужбы выяснили, что в начале этого года представители российской спецслужбы завербовали работника арсенала. Для этого они использовали методы психологического воздействия и давления, угрожая безопасности родственников служащего, которые живут на временно оккупированных территориях Донбасса.

Работника арсенала заставили собрать информацию о военном объекте - о состоянии охраны, наличии и перемещении оружия. Полученную информацию Россия планировала использовать для совершения диверсий на стратегическом военном объекте для подрыва обороноспособности Украины.

За выполнение поставленных задач российские спецслужбы обещали материальную помощь, получение гражданства России с оформлением пенсии. Сопровождение и координацию его деятельности кураторы осуществляли с территории РФ через сеть Интернет.

Работник арсенала был обеспечен необходимыми средствами связи и электронными каналами для передачи информации с ограниченным доступом.

"Благодаря своевременному реагированию сотрудников военной контрразведки СБУ удалось предупредить втягивание украинского гражданина в противоправную деятельность в ущерб национальным интересам Украины", - указано в сообщении.

Стоит обратить внимание, что СБУ еще раз предупреждает, что в поле зрения спецслужб страны-агрессора может попасть любой гражданин Украины. 

Напомним, что президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко был допрошен швейцарской прокуратурой в городе Поррентруй. Согласно полученной информации, украинский политик от Блока Петра Порошенко (БПП) провел в здании швейцарской прокуратуры более трех часов. Сам Андрей Павелко пока предпочел воздержаться от каких-либо комментариев.

Как раннее сообщал портал «Акценты», на Донбассе украинские воины задержали военнослужащего 100-й отдельной мотострелковой бригады российско-оккупационных войск. Он был в гражданской одежде, и не признавал, что он военнослужащей. Этим диверсантом оказался рядовой 3-го батальона 100-й отдельной мотострелковой бригады Андрей Б.

Также портал «Акценты» писал, что полиция выследила и задержала одного из подозреваемых в разбойном нападении на инкассаторов «Приватбанка» в Харьковской области, которое случилось 21 июля 2016 года в поселке Купянск-Узловой.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram