Активистка Лиза Богуцкая, переехавшая в Киев из оккупированного Крыма, прокомментировала митинг, который должен пройти 14 мая. На своей странице в Facebook рассказала об инициированном ею митинге. Она отметила, что он должен пройти 14 мая под стенами Верховной Рады.

После этого Богуцкая заявила, что ей в личные сообщения в социальной сети Facebook пишут люди и сообщают, что Зеленский не собирает митинг. Более того в своих сообщениях украинцы донесли до нее информацию о том, что Зеленский и его команда считают такое собрание незаконным, что очень возмутило активистку.

Она написала, что мирные собрания, митинги и демонстрации являются нормой прямого действия, которая записана в Конституции Украины. Богуцкая заявила, что голосование и поддержка Зеленского на выборах была также нормой прямого действия. После этого она назвала Верховную Раду Украины нынешнего созыва антинародной, а работа Петра Порошенко на должности президента страны – губительна. Кроме того, Лиза Богуцкая заявила, что она не следит за тем, позовет ли ее на митинг команда Зеленского.

После этого Лиза Богуцкая заверила, что никто не будет штурмовать Верховную Раду. Главная цель акции – донести, что украинцы будут отстаивать свои права, которые прописаны в Конституции.

Также активистка из Крыма заявила, что разрешения они ни у кого не спрашивали и выйдут под стены Верховной Рады, а будут использовать свое конституционное право. Она отметила, что теперь любое руководство страны будет под контролем общественности.

Напомним, портал Акценты сообщал, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский обратился к главе украинского парламента Андрею Парубию с просьбой провести инаугурацию именно 19 мая.

Также Акценты сообщал, что инаугурация новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского должна быть в течение 30 дней после оглашения результатов выборов, но окончательная дата церемонии не известна еще даже в штабе новоизбранного президента.

Недавно Акценты рассказывал о том, что встреча избранного президента Украины Владимира Зеленского с представителями фракций Верховной Рады показала истинное лицо действующего парламента.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram