С каждым днем жизнь в Украине превращается в выживание.

Так, недавно государственной службой Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками был установлен новый постоянный запрет на популярный препарат.

В этот раз под "санкции попал" "Спирт Этиловый 96%"

Об этом сообщает "24 канал". 

Речь идет о лекарственном средстве конкретного производителя: «Спирт этиловый 96%», раствор для наружного применения 96 % по 100 мл во флаконах стеклянных серии 040318. Производитель средства – ПрАО «Биолек», Украина.

Запрет был введен в связи с тем, что данная серия уже давно не выпускается производителем. Сам же препарат применялся для того, чтобы производить дезинфекцию рук.

Ранее в этом же комитете наложили запрет на еще одно популярное лекарственное средство: Ригерин. А именно раствор Ригнера по 200 миллилитров в бутылках, серии АМ 1028/1-1. Производителем лекарства является ООО «Юрия-Фарм», Украина.

Данный препарат применялся при резком уменьшении объема крови, в случаи рвоты, обезвоживания в случае поноса, а также при различных ожогах.

Напомним, из украинских аптек исчезнет популярное лекарство от рака.

В Украине запретили лекарство от рака. На сайте Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками появилось сообщение о том, что установлен запрет на реализацию и использование серии лекарственного препарата «Китруда».

Ранее портал Акценты писал, что в Украине запретили популярное лекарство.

Государственная Служба Украины по контролю за наркотиками и  лекарственным  средствам  установили запрет на антисептик «Этанол 96».

Такое решение было принято 15 апреля, на основании от производителя  с подтверждением того, что этот препарат был фальсифицирован . Этот препарат использовали для дезинфекции кожи рук. Так же в Украине запретили еще один препарат от гепатита «Гратециано»,  который производился в Египте.

Также портал Акценты сообщал, что в Украине из аптек исчезнет популярный раствор для инъекций.   государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила лекарственное средство от проявлений кори и гриппа «Эреспал». Это таблетки, которые покрыты пленочной оболочкой, 80 мг всех серий. Это лекарство производит Лаборатория Сервье Индастри во Франции.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram