В последние годы число больных раком предстательной железы стало расти. Мощным оружием в борьбе с недугом могут стать виноград, куркума и яблоки. В этих продуктах содержатся 142 природных соединения, предотвращающих рост пораженных клеток.

Ученые провели исследование на мышах и выяснили, что прогрессирование смертельной формы рак могут остановить ресвератрол (содержится в ягодах и винограде), куркумин, урсоловая кислота в яблоках. 

Поврежденные аутоиммунными заболеваниями и хроническими инфекциями клетки, как правило, превращаются в злокачественные опухоли, питающиеся глютамином. Найденные вещества тормозят процесс.

Напомним, что Комаровский заявил, что антибиотикотерапия не терпит самодеятельности. По словам доктора, нельзя назначать, отменять либо изменять дозировку самостоятельно, в таких случаях первостепенно важно следовать рекомендациям лечащего врача. Кроме того, известный педиатр и советник избранного президента Владимира Зеленского Евгений Комаровский рассказал о недопустимости приема антибиотиков детьми. Он отметил, что антибактериальная терапия должна проводиться по рекомендации врача, а не тогда, когда они считают нужным.

Так в рубрике «Вопрос-ответ» доктор Комаровский ответил на вопрос читательницы о том, как часто нужно давать детям антибиотики, чтобы не навредить.

Также Акценты сообщал, что Комаровский рассказал, что у некоторых людей имеется генетическая непереносимость левомицетина, поэтому даже разовое использование препарата в небольшой дозе может привести к развитию анапластической анемии с очень незначительными шансами на выздоровление.

Недавно Акценты сообщал, что исполняющая обязанности Минздрава Ульяна Супрун продолжает делиться с украинцами различными медицинскими советами. В этот раз она коснулась темы использованных шприцов.В частности, главный врач страны написала, что если случилось так, что человек поранился использованным шприцом, то главное взять себя в руки, не проявлять паники, выровнять дыхание. При этом она отметила, что через иглу есть риски заразиться опасными болезнями, такими как: ВИЧ, гепатит В и С, герпес, сифилис и другие неприятные вирусы. Тем не менее, шанс подцепить нежеланный недуг через иглу невелик.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram