Информация о том, что Порошенко раздавал звания и награды кому не попадя были и раньше, но только теперь, когда его давление на силовые структуры спало, люди смогли открыто говорить о реальных проблемах армии.

«Пять лет мы не могли добиться ни званий, ни наград. Даже посмертно. Выгрызали. По 10 раз переписывали представления. Отвергали и откладывали. А тут, как в горячке, начали сыпать звания всем, кому попало. Какая-то агония просто», – горько говорит офицер одного из штабов ВСУ.

Подобные сообщения волонтеры получают на постоянной основе, причем как из сухопутных войск, так и из ВМС. 

«Ты знаешь, что теперь адмиралов дают на День пехоты?» – смеются.

Ситуация с "казусами" в армии была давно, но до ТАКОГО уровня дошла только во времена Порошенко.

Так, недавно стало известно, что одиозного и довольно известного в узких кругах военного собираются в очередной раз повысить несмотря на все его косяки.

"Косяк" номер "раз": заместителем начальника командующего по логистике в 2018 году назначили полковника, который в командовании Сухопутных войск спалился на взятке, Игоря Ступницкого.

"Косяк" номер "два": Ступницкий потребовал откаты по топливу, ремонту техники и всему, что только мог, а младших офицеров заставлял за собственные деньги делать ему ремонт в кабинете.

"Косяк" номер "три": на День пехоты якобы флотский полковник – ой, простите, капитан 1-го ранга – получит адмирала.

С таким подходом к раздаче звезд и погонов, неудивительно, что армия не проголосовала за Порошенко, потому что он попросту раздавал звания коррупционерам алкоголикам и ворам.

Напомним, военнослужащий раскрыл подноготную Порошенко.  Казусы с Петром Порошенко не заканчиваются. Так, возле гаранта упал очередной солдат. На этот раз жертвой энергетики гаранта стала девушка. 

Ранее портал Акценты писал, что чиновник ВСУ угодил в вопиющий скандал.  Полиция открыла уголовное производство в отношении первого заместителя начальника штаба командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины Александра Астахова.

Также портал Акценты сообщал, что ВСУ в пух и прах разгромили путинских оккупантов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram