Глава Министерство социальной политики Украины Андрей Рева может быть отправлен в отставку, хотя многие люди требуют для чиновника более серьезного наказания.

Известный юрист Михаил Шнайдер на своей Facebook-странице опубликовал информацию о том, что скандальному украинскому министру грозит отставка.

С соответствующим требованием выступили несколько депутатов Верховной Рады Украины, подавшие на рассмотрение законопроект о досрочном прекращении полномочий министра социальной политики Андрея Ревы. Более того, на чиновника уже подали иск в суд. По всей видимости, ему недолго осталось занимать свое кресло в правительстве. 

«Вчера несколько народных депутатов зарегистрировали проект постановления с требованием отставки Министра социальной политики. Также против него был подан иск в Окружной административный суд города Киева. Я надеюсь на то, что парламент все-таки примет правильное решение. Ведь в любом цивилизованном государстве, после знаменитых заявлений о том, что украинцы: много едят, долго живут, мало работают, не экономят, недостаточно платят. Он не проработал бы на своей должности больше ни дня. Украинский народ умеет терпеть. Но все мы прекрасно знаем, что происходит, когда это самое терпение наконец-то заканчивается...» - как всегда не без эмоций объяснил Шнайдер.

Впрочем, многие украинцы требуют для Андрея Ревы более жесткого правосудия. За время своей работы в Министерстве социальной политики этот чиновник рядом нелепых законов не только привел сограждан в бешенство, но также поспособствовал тому, что благосостояние многих людей в нашей стране существенно снизилось. Надо ли объяснять причины поистине народной нелюбви к этому скандальному чиновнику?

Под записью Михаила Шнайдера в адрес Андрея Ревы написано немало проклятий – простые украинцы тоже не смогли сдержать эмоций. В некоторых их комментариев не обошлось и без нецензурной лексики. «Какая отставка, на гилляку эту свин*ту», «Как ты не боишься народного гнева и проклятья», «Еще мы разгуливаем в труселях по квартире», «Теперь его выгоняют. Надо было давно, когда говорил долго живут, много едят, а сколько он проел, какую мордяку наел. Такой не был, когда пришел в министры», «Ох и рыло», «Пора уже и ему затянуть пояс - на нарах похудеет», - написали люди в комментариях.  

Портал «Акценты» напоминает о том, что министра социальной политики Украины в последнее время критикуют все более ожесточенно. И поводов для того немало. В частности, известный телеведущий Игорь Лесев даже не стал выбирать выражения для того, чтобы прокомментировать заявление, которое Андрей Рева сделал относительно пенсионеров Донбасса.

Также «Акценты» сообщали о том, что отставки Ревы требует и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Недавний кандидат в президенты резко осудила необдуманное высказывание чиновника. 

Ранее «Акценты» писали о том, что Рева умудрился покрыть себя стыдом в интервью журналистам ВВС.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram