Украинский олигарх Ринат Ахметов продолжает обворовывать сограждан, придумывая все новые схемы наживы за чужой счет.

Об этом в своем видеоблоге рассказал журналист Александр Дубинский.

Подконтрольные Ринату Ахметову фирмы недавно завезли в Китай «мусор» под видом шахтного оборудования, на что практически сразу же поступила жалоба от китайской корпорации SANY. Компания Ахметова «ДТЭК» может получить иск в суд от своих китайских партнеров. Между тем, теперь именно украинские шахтеры будут вынуждены работать с этим «мусором», нормального оборудования им ждать не приходится. Олигарх Ахметов в очередной раз пытается сэкономить, совершенно не думая о возможных последствиях.

«Потом наступают катастрофы, гибнут люди, задыхаются, пожары, взрывы, застревают лифты в штольнях, вентиляции нет, там только метан. Чтобы его шахтеры заработали как можно больше денег и сдохли», - категорически заявил Дубинский в своем ролике.

При этом Ахметов активно использует международную репутацию SANY в своих махинациях. При помощи бумаг украинская фирма получила разрешение и поддельные документы в «Гоструде». В итоге подержанное оборудование прошло, как ультрасовременное. Все это, утверждает Дубинский, связано с формулой «Роттердам +», заставляющей украинцев переплачивать по тарифам. «ДТЭК» сможет оправдать высокие цены дорогостоящим оборудованием из Китая, которого на самом деле на шахтах, якобы, нет.  

Подобные махинации не являются чем-то новым для Рината Ахметова. В последние годы он старается сэкономить на любой мелочи, причем зачастую это делается за счет украинцев. Тарифы для населения, которые формируются подконтрольными олигарху компаниями, давно не являются адекватными. На производствах Ахметова, как утверждают очевидцы, не соблюдается техника безопасности. Олигарх продолжает выкачивать из Украины деньги.

Портал «Акценты» сообщал о том, что в штабе новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского негативно оценивают деятельность Рината Ахметова. Тот, факт, что Антимонопольный комитет разрешил Ахметову купить акции ЗАО «Киевоблэнерго» и АО «Одессаоблэнерго» можно расценивать как прямую угрозу независимости нашей страны.

Также «Акценты» сообщали о том, что многие ждут того момента, когда Владимир Зеленский начнет бороться с украинскими олигархами. Народ верит новому президенту и ожидает от него решительных действий.

Ранее «Акценты» писали о том, что у многих возникли серьезные вопросы к Антимонопольному комитету после того, как его представители приняли очередное решение в пользу Ахметова.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram