За минувшие сутки террористы "Л/ДНР" 13 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

Так, стало известно, что за минувшие сутки был убит один украинский воин. Еще двое в ходе боевых действий получили серьезные ранения. 


В штабе ОСС рассказали, что боевики применяли БМП, противотанковые ракетные комплексы, пулеметы, стрелковое и снайперское оружие. Все эти действия проходили в районе населенных пунктов Авдеевка, Водяное, Гнутово, Новоселовская дуга, Богдановка, Новознановка, Попасная, Южное и Станица Луганская.

"На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. В пределах участка разведения у Станице Луганской Объединенные силы огонь в ответ на обстрел не раскрывали. Потери противника уточняются, - рассказали ООС.

Также в штабе ОСС отметили, что ситуация в проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Зведення станом на 18:00 07 травня 2019 року #ООС #операція_ОС #вечірнє_зведення Від початку доби ворог 13 разів...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Tuesday, May 7, 2019

Напомним, ВСУ сделали шашлык из оккупантов и показали все, на что способны. Военнослужащие ВСУ прошли учебный курс по использованию системы "Стугна", которая является украинским аналогом противотанкового комплекса США Javelin. 

Ранее портал Акценты писал, что Россия привезла на Донбасс смертоносное оружие. Российская Федерация использует оккупированный Донбасс в качестве полигона для испытания новых видов оружия. Так стало известно, что на этот раз в «ЛДНР» испытали систему орбитального подавления «Тирада-2».

Также портал Акценты сообщал, что невосполнимая утрата нарушила праздничный настрой украинцев. Так, в этот вторник, 30 апреля, в городской больницы города Днепр скончался наш побратим, Сергей Гвоздиевский. Врачи боролись за жизнь 53-летнего военнослужащего из 79 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, но из-за многочисленных тяжелых ранений полученных на фронте так и не смогли спасти ему жизнь.

Недавно Акценты сообщал, что военным Вооруженных сил Украины передали очередной штурмовик Су-25, который был на ремонте и на частичной модернизации. Работы проводились на запорожском государственном предприятии «МиГремонт», сообщает Украинский милитарный портал. Самолет был обновлен до версии Су-25М1К, который поставляется в ВСУ с 2015 года.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram