Под Черкассами семья прилетела на поминальный день на кладбище на самолете.

Об этом сообщает информационный портал "Вести-UA".

Так, в селе Гречковка неподалеку от города Смела Черкасской области на поминальный день семья прилетела на частном самолете. 


Это произошло в воскресенье, 5 мая на поминальный день известные еще как Красная горка

"Почему бы и нет?" – прокомментировали пользователи видео, опубликованное в YuTube.

Очевидцы рассказали что из вертолета вышли двое мужчин и пожилая женщина. После этого они направились к кладбищу, а вертолет улетел.


Также местные жители рассказали, что семья, которая прилетела на самолете это не семья политика. И вообще, они ничего не знают о них, и даже ранее не слышали.

Как ранее сообщал портал "Акценты", начало Фоминой недели и Красной горкой совпадает с православной Антипасхой. В этот день принято соблюдать все церковные и народные обычаи. Об этом сообщает информационный портал "podrobnosti". 5 мая — это традиционный христианский праздник Антипасха. Антипасха — это не противопоставление традиционного праздника Пасхи, это наоборот его продолжение. В этом день принято вспоминать Фому, который был учеником Иисуса Христа.

Напомним, что 7 мая 2019 года православные христиане отмечают особый праздник под названием Радоница. Это поминальный день, который празднуют на девятый день после Пасхи. В этот день принято приходить на кладбище, чтобы помянуть своих усопших близких, приносить на их могилы угощение — печенье, конфеты, крашанки, булки и другую выпечку. Люди верят, что умершие в этот период возвращаются на землю, чтобы отведать угощение и отпраздновать светлый праздник Пасху.

Также портлал "Акценты" писал, что Генерального прокурора Украины Юрия Луценко вместе со своей семьей заметили в римском аэропорту. Они регистрировались на рейс, чтобы возвратиться в Украину. Об этом сообщает информационное издание "Страна". Так стало известно, что генпрокурор Юрий Луценко, его супруга — народный депутат Ирина Луценко, а также младший сын Виталий побывали в Рыме. Вечером третьего мая они вылетели обратно в Украину.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram