Председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович начал менять свое мнение о новоизбранном президенте страны Владимире Зеленском.

Вятрович положительно оценил недавнюю инициативу Зеленского, о чем сообщил в своем официальном Facebook-аккаунте.

Недавно Владимир Зеленский опубликовал в своем Facebook фотографию, на которой запечатлено рукопожатие капитана морской пехоты ВМФ СССР и связной УПА. Ветераны помирились, на заднем фоне изображен сам Владимир Зеленский. Вятрович нашел эту инициативу правильной, о чем честно написал в своем аккаунте.

«Приветствую правильный подход Владимира Зеленского к празднованию Дня памяти и примирения», - написал Владимир Вятрович. При этом украинский общественный деятель встал на защиту новоизбранного президента даже в комментариях к своей записи. «Эту инициативу организовал Петр Порошенко», - написал под сообщением один из пользователей. «Путь так, но инициатива должна жить дальше», - парировал Вятрович.

Отметим один из комментариев под записью Вятровича. Интернет-пользователь написал сообщение, на которое необходимо обратить внимание. «На фоне этого исторического события крайне грустно выглядит вражда тех самых 73% и 25% процентов (которые голосовали за Зеленского и Порошенко соответственно, - прим. «Акцентов»). Этим людям пожать друг другу руки не менее сложно, чем ветеранам на фото. Неужели и в этом случае примирения придется ждать восемьдесят лет?» - написал один из пользователей.

По всей видимости, Владимир Вятрович начал делать шаги к примирению с Владимиром Зеленским. Украинцам действительно стоит объединиться и позволить новоизбранному президенту работать. Делать выводы можно будет накануне парламентских выборов, как написал другой пользователь в комментариях к записи Вятровича.

Портал «Акценты» напоминает о том, что Владимир Вятрович последовательно выступает за перенос выходных с восьмого и девятого мая. Более того, он подготовил соответствующий законопроект, который в данное время еще не одобрен Кабмином.

Также «Акценты» сообщали о том, что Вятрович выступил с инициативой оставить первое мая праздничным днем, но при этом отменить выходной второго мая. По его словам, нет ни малейшего объяснения, почему и что следует отмечать второго мая.

Ранее «Акценты» писали о том, что Владимир Вятрович сделал громкое заявление об украинских националистах, использующих не родной язык.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram