Избранный президент Украины Владимир Зеленский приехал в Кривой Рог, чтобы посетить могилу своего деда ветерана Второй мировой войны Семена Ивановича Зеленского. О событии сам Владимир Зеленский рассказал в социальной сети Twitter.

Он написал, что побывал на могиле деда, который прошел всю войну. Также избранный президент отметил, что вклад украинцев в победу над фашизмом огромен. Никакая страна мира не имеет права приватизировать победу в этой войне. Также Зеленский отметил, что необходимо помнить о тех страшных событиях, а также поминать все погибших.

«На могиле своего дедушки Семена Ивановича Зеленского в Кривом Роге. Он прошел всю войну. Вклад украинцев в победу — огромный, и никто не имеет права приватизировать ее. Помним тех, кто погиб, и чтим живых. С Днем победы над нацизмом! «Будем жить!».

Напомним, портал Акценты сообщал, что в Верховной Раде до сих пор не определились с датой инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. Однако уже появились мнения о правилах парламентских выборов. Некоторые депутаты выступают за снижение проходного барьера и за голосование по открытым спискам.

Дата инаугурации пока остается неизвестной. В Верховной Раде не хотят идти на поводу у команды Владимира Зеленского, которая во время встречи с главами фракций настаивала на принятии присяги 19 мая. Однако спикер парламента Андрей Парубий и его заместитель Ирина Геращенко пояснили, что за такой короткий срок невозможно будет пригласить на это мероприятие зарубежных гостей. 

Также Акценты сообщал, что новоизбранный Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с министром иностранных дел Канады Христей Фриланд борьбу с коррупцией и Минский формат урегулирования конфликта на востоке Украины. Христя Фриланд отметила, что в некоторых сферах Канада может брать пример с Украины. В частности, это касается системы электронных деклараций. Более того, министр иностранных дел Канады отметила, что современным политикам очень важно слушать своих граждан.

Ранее Акценты сообщал, что еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан встретился с новоизбранным президентом Украины. Так стало известно, что во вторник 7 мая, Владимир Зеленский встретился с Йоханнесом Ханом. Еврокомиссар рассказал, что во время встречи поздравил Владимира Зеленского с победой на президентских выборах. Также он подчеркнул, что его победа дает мандат для борьбы с коррупцией и олигархами.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram