Лидер «Радикальной партии Украины» Олег Ляшко принял участие в акции «Украинский бессмертный полк», прошедшей на Софийской площади столицы.

Парламентарий принес с собой портрет земляка с Черниговщины, погибшего в зоне АТО, сообщил портал «Информатор».  

На общественную акцию украинцы приносили не только портреты родственников, погибших во время Второй Мировой войны. Многие принесли изображения родных, которые отдали свои жизни на Востоке Украины в вооруженном конфликте с российскими интервентами. Олег Ляшко не стал исключением, принеся портрет двадцатитрехлетнего Ивана Евдокименко.

Отец погибшего рассказал о том, что у Ивана на фронте был псевдоним «Ляшко», который молодой герой получил за привычку честно и прямо высказывать свою точку зрения, а также за то, что являлся земляком известного политика. Молодой человек сам выбрал такой оперативный псевдоним и гордился этим. Олег Ляшко познакомился с отцом погибшего парня только на Софийской площади.

Олег Ляшко

«Тысячи замечательных молодых ребят отдали свою жизнь, защищая свою страну, как много лет назад во Вторую мировую миллионы молодых украинских парней и девушек защищали свою землю, свою семью. Они воевали не «за родину и за Сталина», а за свою страну. Мы должны помнить подвиг ветеранов Второй мировой войны, и этих замечательных ребят. И лучшая память наших защитников – называть их именами улицы, школы, города, населенные пункты, даты лучше жизнь нашим людям, которые нас защищают. Таким, как Иван Евдокименко, и тысячам других ребят мы обязаны тем, что стоим под мирным небом, а в Киеве цветут каштаны. Честь им и хвала и большое спасибо их родителям», - заявил Олег Ляшко.

Портал «Акценты» напоминает о том, что сегодня новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский приехал в Кривой Рог, чтобы посетить могилу своего деда ветерана Второй мировой войны Семена Ивановича Зеленского.

Также «Акценты» сообщали о том, что несколько дней назад Ляшко призвал всех неравнодушных украинцев присоединиться к акции «Украинский бессмертный полк» девятого мая.

Ранее «Акценты» писали о том, что Олег Ляшко и «Радикальная партия Украины» выступают в оппозиции к Владимиру Зеленскому. Представители этой фракции даже проигнорировали недавний приезд новоизбранного президента в Верховную Раду, хотя все остальные партии Украины были представлены на этой встрече в парламенте. Ляшко осознанно игнорирует Зеленского, он даже не ходил на избирательный участок во втором туре голосования за президента страны.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram