В Киеве задержали мать погибшей регионалки Ирины Брежневой Елену, за то что она носила запрещенную символику.

Об этом сообщает информационный портал «Украинские новости».

Так стало известно, что в Киеве на акции «Никто не забыт. Ничто не забыто» полиция задержала мать погибшей экс-депутата Верховной Рады Ирины Бережной (Партия регионов).


Глава полиции Киева Андрей Крищенко рассказал, что Елена Брежнева использовала запрещенную символику, а именно георгиевскую ленточку. 

«Да, есть такой факт», — сказал Крищенко.

В полицейском участке правоохранители провели профилактическую беседу с Брежневой. 

Стоит отметить, что согласно украинскому законодательству георгиевскую ленту приравнивают к символике тоталитарных режимов. А также запрещают публично использовать ее. За нарушение этого закона предусмотрена административная ответственность.

Как ранее сообщал портал "Ацкенты", в четверг, 9 мая, во время празднования День победы над нацизмом во Второй мировой войне в центре Киева задержали мужчину. Подробности сообщает корреспондент Знай.ua с места инцидента. На вопрос о том, гражданином какой страны он является, задержанный ответил, что вообще-то он украинец, но в душе - "русский".

Напомним, что Грузия отметила 9 мая День победы. Сегодня в Тбилиси прошли сразу 4 акции. Среди них были, как «бессмертные полки» в количестве двух штук, так и антироссийские «Putin khuylo». Об этом говорится в Telegram-канале Николая Левшица. На антироссийской акции участники несли портрет убитого грузинского деятеля Арчила Татунашвили. Люди требовали вступления в НАТО. Еще одна акция прошла под лозунгом «Нет геноциду!».

Также портал "Акценты" писал, что Глава фракции Оппозиционного блока Вадим Новинский с народными депутатами Оппоблока принял участие праздновании 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сегодня, 9 мая, в Киеве.Панихиду по погибшим советским воинам, освободившим родную землю от фашизма, возглавил предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Онуфрий. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram