Защита Елены Зайцевой, которая устроила смертельное ДТП на улице Сумской в Зарькове в 2017 году, требует присудить виновнице 5 лет условно вместо 10 лет тюремного заключения. Это возможно, но только при условии согласия пострадавших и их родственников. Такое пояснение озвучила адвокат потерпевших Лариса Матвеева, пишет «Сегодня».

Она пояснила, что на данный момент защита Зайцевой требует у суда смягчить вынесенный недавно приговор. Вместо 10 лет заключения присудить только пять лет и лишить возможности управлять транспортным средством в течение двух лет. Кроме того, защита хочет применить к Зайцевой нормы статей 75 и 76 «Освобождение от отбывания наказания с испытанием» и «Обязанности, возлагаемые судом на лицо, освобожденное от отбывания наказания с испытанием». Это означает, что Елена Зайцева не будет отбывать наказание в тюрьме. Она избавиться от основного наказания и получит определение испытательного срока на усмотрение суда. Другими словами, Елена Зайцева получит пять лет условно.

Также Матвеева рассказала и о развитии событий по данному делу в свете второго обвиняемого Геннадия Дронова. Он и его защита не считают его виновным, поэтому требуют прекратить производство, закрыть дело и снять все обвинения.

Матвеева озвучила мнение потерпевших. Они не верят в раскаяние Зайцевой и называют ее извинения и действия лицемерными. Также они не верят в ее готовность искупить вину. Их мнение подтвердилось после выдвижения требований защитой Зайцевой.

Также адвокат потерпевших заявила, что ее клиенты находятся в неопределенном состоянии, так как Зайцева до сих пор не ознакомилась с делом. Она продолжает читать его, а прервать данную процедуру может только прокурор или следователь, составив ходатайство.

Напомним, портал Акценты сообщал, что Елена Зайцева, которая стала виновником смертельного ДТП в Харькове, в результате которого погибло 6 человек и еще 6 оказались в больнице с тяжелыми травмами, была приговорена к 10 годам тюрьмы, но хочет обжаловать приговор.

Также Акценты сообщал, что виновная в ДТП на Сумской в Харькове Елена Зайцева продолжает знакомиться с материалами дела.

Недавно Акценты писал, что сейчас работу автошколы в которой училась Алена Зайцева виновная в смертельном ДТП в Харькове, приостановили.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram