Матери, жены, друзья и близкие родственники погибших воинов прошли маршем по Киеву. На их страдания невозможно было взглянуть без слез.

Об этом сообщает Радио Свобода.

В среду,8 мая матери и жены и близкие родственники участников нынешней войны Украины с Россией на Донбассе вышли на марш. Всех погибших героев на Донбассе вспоминали со слезами на глазах.

В участников марша в руках были портретов их погибших близких людей. Так, они прошли по Крещатику, площади Независимости, по улице Трехсвятительской до Михайловской площади и возложили цветы к Стене памяти. 

На этом марше также присутствовали курсанты, активисты и жители Киева. Одна из матерей погибших воинов рассказала журналистам о свое сыне. Она рассказала о его мотивации идти на войну и защищать свою родную землю.


«Я не хочу, чтобы мою землю кто-то топтал. Это моя родная земля. Мои дети должны расти в свободной Украине», – рассказала она со слезами.

Другая мама погибшего украинского воина рассказала, что ее сын ушел на войну чтобы оккупанты не захватили Украину. 

«Мы идем туда, чтобы война не пришла сюда». Знаете, я этот день вспоминаю потому, что мой дед погиб во Второй мировой войне, в Польше похоронен. Никогда не думала, что может быть совсем другое значение этого дня», – сказала женщина.

Пользователи сети не могли сдержать своих эмоций в комментариях. Они рассказали, что сочувствуют утрате каждого, а также отметили, что невозможно без слез думать о таком.

«Не возможно смотреть без слез. Особенно последние кадры»,«Очень больно, здесь настоящая Украина, в слезах, но гордая и независимая», «Погибли за Украину! Смерть российским оккупантам и их наемникам — колаборацианистам — предателям», «Соболезную, Слава Героям», «Рыдаю… », «Посмотрите внимательно — русские!!! Запомните !!! Мы никогда не были с вами братским народом и не будем!!! Нет слов выразить боль утраты родителей наших ребят. Держитесь»,- такие комментарии оставили пользователи сети.


Стоит отметить, что по официальным данным, с начала боевых действий на Донбассе погибли 2973 украинских военных.

Напомним, ВСУ сделали шашлык из оккупантов и показали все, на что способны. Военнослужащие ВСУ прошли учебный курс по использованию системы "Стугна", которая является украинским аналогом противотанкового комплекса США Javelin. 

Ранее портал Акценты писал, что Россия привезла на Донбасс смертоносное оружие

Также портал Акценты сообщал, что невосполнимая утрата нарушила праздничный настрой украинцев.

Недавно Акценты сообщал, что военным Вооруженных сил Украины передали очередной штурмовик Су-25, который был на ремонте и на частичной модернизации.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram