Синоптики рассказали, что в течение недели следует ожидать прохладную и дождливую погоду. Так что пока рано думать о легких летних вещах, стоит запастись зонтиками, что бы не простить и не простудиться. 

Об этом рассказала синоптик Наталья Диденко.

Синоптик Наталья Диденко рассказала, что на всей территории Украины 12-10 мая будут осадки. Стоит отметить, что украинцем могут ждать как небольшие дожди так и грозы с порывистым ветром.


"Интересно, что в ночные часы дожди ослабнут и прекратятся, а вот днем ​​атмосферные фронты будут значительно активнее. 12 мая в западных областях ожидается кратковременный сухая "пауза", без существенных осадков", – пояснила она.

Также синоптик Наталья Диденко рассказал, что вскоре температура будет возвращаться до привычных майских границ. Днем столбики термометров будут колебаться в пределах +15… +22 градусов. А вот ночью +6… +14 градусов. Также синоптик отметила то, что заморозков не следует ожидать в этот период. 


На следующей неделе температура изменится, будет от +17 до + 23 градуса. В западных областях ожидается незначительное похолодание: +11… +15.

"Дожди с грозами в течение 13-15 мая пройдут преимущественно в западных и северных областях, а также в Винницкой и Одесской области. В восточной части Украины, на юге, кроме Одесской области, и в большинстве центральных областей будет преобладать сухая солнечная погода. В Киеве завершение текущей недели и начало следующего ожидаются влажным", – уточнила синоптик.

Также синоптик отметила, что в ночное время сила осадков ослабнет. А вот днем дожди могут сопровождаться грозами.

Напомним, Акценты публиковал материал о погодных аномалиях на Кипре. Курортный остров Кипр 21 апреля засыпало снегом. По информации местных СМИ, мощный снегопад накрыл горный массив Тродос, а также ближайшие города и села.

Также портал Акценты писал, что глобальное потепление перестало быть мифом: ледники угрожают погубить планету, ученые предупредили о грозящей опасности.

Как ранее передавал портал Акценты, «безопасное» потепление климата в районе полутора градусов спровоцирует исчезновение трети ледников региона Гиндукуш-Гималаи. Кроме того, если не принимать каких-либо действий по борьбе с изменением климата, то к 2100 году исчезнут две трети ледников. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram