Представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук сделал необычное заявление о том, что жители оккупированного Донбасса страдают от навязывания тоталитарной идеологии.

Он пояснил, что в «ЛДНР» Россия и оккупационные войска навязывают местным жителям тоталитарная идеология. Это осуществляется с помощью телевидения, книг и школьных учебников. Особенно четко данная тенденция просматривается в трактовании исторических событий.

Это заявление Прокопчук озвучил во время заседания постоянного совета ОБСЕ сегодня, 9 мая. Он рассказал, что Россия продолжает ползучую аннексию ранее оккупированных территорий. Также он заявил, что наемники страны-агрессора не просто проводят «промывку мозгов», но и уничтожают всякую надежду на реинтеграцию оккупированных территорий в состав Украины.

Напомним, портал Акценты сообщал, что экс-президент Леонид Кравчук высказал свои мысли по поводу одних и самых болезненных тем для украинцев. Так, он заговорил об автономии для Донбасса и Крыма. Так, Леонид Кравчук заявил, что лучшим вариантом для Крыма и Донбасса будет автономия. Им можно дать свободу, но только оставить себе вопросы целостности и суверенитета, а также охраны территории, армии и полиции.

Также Акценты писал, что за минувшие сутки террористы "Л/ДНР" 13 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Так, стало известно, что за минувшие сутки был убит один украинский воин. Еще двое в ходе боевых действий получили серьезные ранения. В штабе ОСС рассказали, что боевики применяли БМП, противотанковые ракетные комплексы, пулеметы, стрелковое и снайперское оружие. 

Недавно Акценты писал, что в Росии продолжают активно обсуждать итоги президентских выборов в Украине, а также то, какую внешнюю и внутреннюю политику будет проводить новоизбранный гарант Владимир Зеленский. Советник главы Кремля Владимира Путина Сергей Глазьев выразил мнение, что новоиспеченный украинский лидер готовит особую участь для Донбасса. В частности, он предположил, что Зеленский может заселить земли.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram