Скандальное заявление мэра Харьков Кернеса обозлило украинцев. 

Так, городской голова Харькова назвал атошников мусором и пообещал вернуть в город проспект Жукова. 

Данная ситуация произошла во время марша Бессмертного полка в Харькове. Мэр города Геннадий Кернес, который подтвердил факт того, что проспект Григоренко переименуют обратно в честь маршала Жукова, конечно же в том случае, если петиция на сайте городского головы наберет нужное количество голосов. 

Об этом сообщает корреспондент «Страны».

Помимо этого, вспомнил Кернес и о палатке атошников, которая находится в центре города и которая, по его словам, не больше, чем "мусор", который тоже нужно убрать.

Также на празднике присутствовал скандально известный нардеп от БПП Александр Грановский, который назвал себя "харьковчанином в душе" и заявил, что надо всегда помнить свою историю и не давать ее никому переписывать. 

На вопрос же одного из журналистов о том, почему 8 мая не стало настолько популярным как 9, Грановский подчеркнул, что каждый поддерживает, только важный для себя праздник. 

На что Кернес его перебил и отметил, что 9 мая просто является более "раскрученным", поэтому и собирает много народу.

Напомним, Кернес оскандалился "ватным" заявлением.  Геннадий Кернес разместил на свое странице в социальной сети публикацию, в которой рассказал, что на сайте горсовета появились две петиции. Первая — за то, чтобы убрать палатку с площади Свободы, вторая — за то, чтобы вернуть одному из проспектов Харькова его историческое название — имени маршала Жукова.

Ранее портал Акценты писал, на что тратят миллионы самые богатые мэры Украины.

Мэр Харькова Геннадий Кернес по-прежнему без личного жилья.

В декларации за 2018 год он указал, что с 2002 года арендует жилой дом площадью 7 кв. м в Харькове, а с июля 2012 года — комнату площадью 57,30 кв. м в гостинице «Националь».

Также портал Акценты сообщал, что Кернес влип в очередной скандал из-за своего длинного языка.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram