В штабе Зеленского предложили свою помощь правительству. Так, стало известно, что один из ведущих советников Владимира Зеленского касательно обороны предложил свою помощь в расследовании скандальной ситуации с "Укроборонпромом"

Об этом заявил советник Владимира Зеленского, который будет занимается в новом правительстве вопросами безопасности и обороны.

Иван Апаршин утверждает, что он может на общественных началах(бесплатно) провести проверку эффективности использования бюджетных средства ГК "Укроборонпром", которые изначально предназначались для усовершенствования вооружения и подготовку инновационных разработок для украинской армии.

Помимо этого, Апаршин заявил, что в 2018-2019 гг. в Минэкономразвития получили около 5,5 млрд гривен на данную программу. 

"У нас есть специалисты высокого уровня. Мы готовы помочь правительству на безвозмездной основе. Ждем предложений от правительства", - заявил он и уточнил, что речь идет о помощи "специалистов по оборонно-промышленному комплексу".

Ситуация с "Укроборонпромом" одно из первых важных дел, которые предстоит решить президенту Зеленскому, так как последние скандалы связанные с "Укроборонпромом" и окружением Порошенко частично дискредитировали данную структуру в глазах украинцев.

Напомним, Укроборонпром могут ликвидировать. Украинские депутаты выступили с инициативой ликвидировать государственный концерн «Укроборонпром». Причиной такого предложения стал скандал, разгоревшийся недавно и связанный с разворовыванием денежных средств. Так группа парламентариев зарегистрировала документ под номером №10248.

Ранее портал Акценты писал, что Свинарчук вновь спалился на коррупционных схемах. В СМИ распространяется информация о том, что пограничники Ирака задержали крупную партию самозарядных пистолетов “Форт-19”. Которая шла в контейнере с надписью ”велосипеды».

Также портал Акценты сообщал, куда уходят наворованные деньги с оборонки. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram