В Команде Зеленского заявили о том, что они могут бесплатно провести проверку скандального "Укроборонпрома".

Советник Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин подтвердил, что возможно бесплатно провести проверку эффективности использования средств, которые были выделены на "оборонку".

Таким образом у Зеленского сделали довольно заманчивое предложение для действующего премьера Владимира Гройсмана. Так, когда Зеленский инициирует проверку "Укроборпрома", Гройсман сможет его поддержать и таким образом не только "подмазаться" в будущее правительство, а еще и сэкономить бюджетные деньги. 

«Правительство намерено в ближайшее время начать аудит ГК «Укроборонпром». Минфину поручено поиск необходимого финансирования. … Но есть возможность уже сегодня начать проверку эффективности использования бюджетных средств, предусмотренных на подготовку производства новых вооружений, в частности для Военно-морских сил Украины» , — заявил он.

По словам Апаршина, в 2018-2019 гг. для "Укроборонпрома" было выделено около 5,5 млрд гривен.

«У нас есть специалисты высокого уровня. Мы готовы помочь правительству на безвозмездной основе. Ждем предложений от правительства», — заявил он и уточнил, что речь идет о помощи «специалистов по оборонно-промышленному комплексу».

Напомним, Укроборонпром могут ликвидировать. Украинские депутаты выступили с инициативой ликвидировать государственный концерн «Укроборонпром». Причиной такого предложения стал скандал, разгоревшийся недавно и связанный с разворовыванием денежных средств. Так группа парламентариев зарегистрировала документ под номером №10248. 

Ранее портал Акценты писал, что Свинарчук вновь спалился на коррупционных схемах. В СМИ распространяется информация о том, что пограничники Ирака задержали крупную партию самозарядных пистолетов “Форт-19”. Которая шла в контейнере с надписью ”велосипеды».

Также портал Акценты сообщал, куда уходят наворованные деньги с оборонки.  Сын бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь Гладковский (Свинарчук), который замешан в скандале с хищением в Укроборонпроме, купил элитный спорткар Ferrari, стоимость которого — около 300 тысяч евро 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram