Самым важным залогом здорового ребенка является адекватность родителей. Так, доктор Комаровский дал довольно необычный ответ на один из вопросов читателей. 

Доктор Комаровский рассказал родителям о том, как не стоит лечить ребенка и какие неадекватные действия могут привести к печальным последствиям. Об этом Комаровский рассказал на своей странице в Instagram.

Вопрос заключался в следующем. Можно ли "угробить" здорового ребенка неправильным лечением и уходом, или же выходить изначально хиленького ребенка при помощи должного лечения.

Детский врач считает, что угробить ребенка нельзя, но вот испортить ему жизнь – вполне вероятно. Он отметил, что важно получить ответ на вопрос о том, как будут лечить родители многочисленные болячки.

"Если к неадекватному уходу добавится неадекватное лечение (со множеством фуфломицинов, профилактической антибиотикотерапией, необоснованными госпитализациями, запретами на прогулки и т.д.) — так итоговому результату уж точно не позавидуешь", - сказал Комаровский.

Адекватность родителей, а также адекватность ухода, в большинстве своем определяют 90 % детского здоровья.

По мнению авторитетного врача, именно родители оказывают самое большое влияние на здоровье ребенка. И они должны быть готовы взять на себя ответственность за собственных детей.

"Частые детские болезни — это, как правило, ОРВИ. Частота ОРВИ с возрастом однозначно уменьшается, но взрослый, который не взялся за ум и не изменил параметры своего образа жизни, обычно успевает "заработать" целый букет хронических болячек. Поэтому да, он имеет все шансы болеть очень часто, чередуя относительно редкие ОРВИ с обострениями хронических заболеваний", - добавил доктор.

Напомним, доктор Комаровский развеял мифы о распространенной болезни. Евгений Комаровский рассказал подробно об ОРВИ

Ранее портал Акценты писал, что Комаровский рассказал, как правильно давать антибиотики детям

Также портал Акценты сообщал, что доктор Комаровский рассказал правду об опасных вирусах.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram