Украинский институт национальной памяти обратился к Геннадию Кернесу по поводу его желания вернуть проспекту Петра Григоренко старое название маршала Жукова. Об этом говорится в материале издания Украинская правда со ссылкой на Владимира Вятровича и его страницу в Facebook.

Так Владимир Вятрович объяснил Геннадию Кернесу, что он нарушает законодательство Украины, обещая горожанам удовлетворить петицию и вернуть старое название улицы Харькова.

Кроме того, Вятрович отметил, что переименование улиц, парков, скверов и других объектов, названных в честь данного представителя Красной армии, является законным и проведено в рамках декоммунизации. Также данные действия подтверждены решениями административных судов.

Если в Харькове или других городах будет осуществлена попытка вернуть объектам топономики названий, относящихся к коммунистическому периоду, то Украинский институт национальной памяти обратиться в Генпрокуратуру и будет требовать признать такие действия неправомерными. После этого виновные лица будут привлечены к ответственности.

После этого Владимир Вятрович напомнил, что нарушение законодательства о декоммунизации и использование символики СССР влечет за собой наказание в виде лишения свободы на 5-10 лет.

Український інститут національної пам'яті звернувся до міського голови Харкова Геннадія Кернеса щодо перейменування...

Posted by Volodymyr Viatrovych on Friday, May 10, 2019

Напомним, портал Акценты писал, что Председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович начал менять свое мнение о новоизбранном президенте страны Владимире Зеленском. Вятрович положительно оценил недавнюю инициативу Зеленского.

Также Акценты писал, что Владимир Вятрович высказался по поводу даты инаугурации Владимира Зеленского. Так, глава Института национальной памяти (УИНП) Владимир Вятрович высказался резко негативно о проведении инаугурации новоизбранного гаранта 19 мая.

Недавно Акценты писал, что директор института национальной памяти Владимир Вятрович сделал громкое заявление об украинских националистах, использующих не родной язык.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram