Лидер праворадикальной партии, набравшей популярность в Венгрии, пообещал жителям Закарпатья автономию от Киева. Лидер венгерской праворадикальной партии Йоббик Томаш Шнайдер сделал данное заявление во время частного визита в регион. В частности, он побывал в Береговском районе Закарпатской области. Об этом сообщает Mukachevo.net.

Во время своего выступления Шнайдер заявил, что в долгосрочной перспективе было бы хорошо если бы Закарпатская область получила бы автономию. Он уточнил, что это позволит «решать все важные вопросы на месте, а не ждать ответа из Киева».

Помимо этого, Томаш Шнайдер заявил, что Закарпатье должно иметь не только территориальную автономию, но и экономическую. Он считает, что так в регионе останутся деньги, которые сейчас якобы уходят в Киев.

Mezővári

MEZŐVÁRI - Miért égetően fontos az erős területi autonómia a Kárpát-medencei magyarság számára? Egy konkrét beruházás példáján mutatom be:

Posted by Sneider Tamás on Tuesday, May 7, 2019

Напомним, портал Акценты писал, что второй день подряд на всех основных пунктах пропуска на границе с ЕС в пределах Закарпатья наблюдаются аномальные очереди. В частности, на КПП "Ужгород - Вишне Немецкое" на границе со Словакией, очередь в течение воскресенья растянулась на несколько километров вдоль окружной Ужгорода. На КПП "Тиса – Захонь" на границе с Венгрией очередь составляет около 300 автомобилей.

Также Акценты писал, что венгерский журналист Шабольч Пануй отметил, что принятие языкового закона в Украине может заблокировать проведение комиссии Украина-НАТО. Стало известно, что Венгрия решила напомнить Украине после принятия языкового закона о своей позиции по поводу блокирования проведения комиссии Украина-НАТО.

По словам журналиста, представители правительства Венгрии уже предупредили руководство Североатлантического Альянса о своей позиции по языковому закону, который Верховная Рада утвердила 25 апреля.

Недавно Акценты писал, что директор института украинского языка Павел Гриценко считает, что принятие закона о языке принесет Украине благодать. «Мы не позволим на будущее, чтобы в Украине было венгероязычные гетто. Когда дети, выпускники школ фактически готовятся, чтобы их отправили в Венгрию, потому что они не могут быть социализированы здесь, в Украине. Потому что им не дали образования на украинском языке».

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram