Эксперт команды Зеленского по вопросам гендерного равенства Марина Бардина рассказала о том, что команда новоизбранного президента будет работать над усилением роли женщин в политике.

Об этом сообщает портал «Знай»

"Сейчас мое задание - сформировать позицию всей команды в понимании места женщин в политике", - заявила эксперт команды Зеленского.

Стоит отметить, что в команде Владимира Зеленского должно существовать конкретное направление гендерного равенства, возможностей, прав женщин и мужчин. По ее словам, оно не будет "чем-то общим".

Эксперт по вопросам гендерного равенства также добавил, что от имени команды комментировать и предоставлять экспертную оценку она будет только в тех сферах, в которых она компетентна.

В качестве примера сферы, в которой она некомпетентная, Бардина приводит военную сферу, то есть женщин, которые работают в военной сфере.

По словам Бардиной, Зеленский "абсолютно поддерживает вопрос женщин в политике".

А по поводу 8 марта Бардина также добавила, что этот день стоит воспринимать как "праздник за поддержку прав и свобод женщин". По словам эксперта, это понимание должно продуцироваться на государственном уровне.

В то же время Бардина признала, что в последнем своем поздравлении по случаю 8 марта Зеленский "воспроизводит определенные стереотипные роли". Она уверена, что задача молодого поколения - менять такие поздравления.

Напомним, что представитель штаба новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Святослав Юраш отметил, что избранный президент будет продолжать политику пока еще действующего президента Украины Петра Порошенко. Новая администрация президента не будет отказываться от политического курса пока еще действующего главы государства Петра Порошенко.

Как раннее сообщал портал «Акценты», команда избранного президента Владимира Зеленского начала делать первые заявления, в которых говорится о дальнейшей политике и развитии страны. Так первым нововведением от Зеленского станет всеобщее декларирование. Сторонники Зеленского еще до избрания его на пост заявляли о том, что необходимо внедрить законопроект о всеобщем декларировании доходов.

Также портал «Акценты» писал, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что о роспуске парламента пока что речь не идет. Все потому что у него пока что нет на это полномочий.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram