Странная акция по случаю Дня победы прошла во Владивостоке. Местные спортсмены устроили акцию «Бессмертный флот», в которой люди в специальных костюмах устроили заплыв с табличками, где были написаны названия торговых судов и военных кораблей, которые погибли во время Великой Отечественной войны.

Об этом сообщает портал «Politeka»

Журналист Аркадий Бабченко опубликовал фотографиями со странного мероприятия в соцсети, а в комментариях люди поделились своими мнениями об акции.

«Диды повсплывали?», «Теперь я представляю, как западный мир со стороны видел совок. Ржать и плакать хочется одновременно», «Ищут дно!», «Груднички в коляске «груз 200», мальчик-НКВДешник, расстреливающий девочку в висок, теперь «бессмертный» заплыв — маразм крепчал и зомби-Сталин хохотал!», — комментируют люди.

Стоит отметить, что после окончания мероприятий по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне участники акции «Бессмертный полк» побросали фото дедов прямо у Мемориала Славы.

«На Мемориале все прошло спокойно, благодаря профилактике и дождю. Кстати, так выглядит «русский мир», – подписал автор публикацию.

В комментариях по этому поводу разгорелась дискуссия.

«Спасибо Создателю — дощ наслал на мракобесами. Вы негодяи, бывшие советские чинуши, долго еще будете бегать с неизвестными фото по придуманному сценарию России? Хотите успокоить и почтить души погибших и воевавших, найдите их стареньких детей (им уже 75 и более). Завезите им лекарства, продукты, вскопайте огороды — это будет помощь, потому что дети воинов не имели нормального детства, голодали. Как там в Библии «по делам твоим судить буду…» А вы бегаете с фото для галочки — бессовестные….», – комментируют пользователи.

Напомним, что 9 мая во время торжественного возложения цветов к Вечному Огню и Могиле Неизвестного солдата Глава фракции Оппозиционного блока Вадим Новинский отметил, что мы должны праздновать День Великой Победы, а не скорби. Политик заметил, что несмотря на то, что в течении пяти лет празднованию пытаются помешать, это не влияет на чувство гордости и радости в сердцах людей.

Как раннее сообщал портал «Акценты», вся Россия пестрила плакатами ко Дню победы. "Победобесие головного мозга" именно так можно описать то, что пытались сделать российские дизайнеры к 9 мая.

Также портал «Акценты» писал, что Грузия отметила 9 мая День победы. В  Тбилиси прошли сразу 4 акции. Среди них были, как «бессмертные полки» в количестве двух штук, так и антироссийские «Putin khuylo».

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram