Окружной административный суд Киева лишил представителя пока еще действующего президента Украины Петра Порошенко в Верховной Раде Ирину Луценко права выступать на согласительном совете в парламенте.

Об этом сообщают в пресс-службе Окружного административного суда Киева

Стоит отметить, что такое решение было принято по иску народного депутата от фракции "Батькивщины" Сергея Власенко к председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию. В удовлетворении остальных исковых требований было отказано.

"Мотивом для принятия Окружным административным судом города Киева такого решения стало то, что согласно закону Украины "О регламенте Верховной Рады Украины" не предусмотрено предоставление на заседаниях согласительного совета слова для выступления представителю президента Украины", - указано в сообщении суда.

Стоит отметить, что раньше представительница украинского государственного лидера в Верховной Раде Ирина Луценко во время выступления перед нардепами перепутала речи, после чего нецензурно выругалась.

Луценко должна была выступить с речью о переименовании Днепропетровской области, однако, перепутала приготовленные бумажки и стала уверенно зачитывать текст речи о российских наблюдателях и возможном вмешательстве Кремля в выборы президента Украины.

Политик продолжала читать, пока спикер парламента Андрей Парубий ее не остановил.

Осознав свою ошибку, Луценко встрепенулась и стала искать нужный лист, не сдержав протяженного восклицания: “Бл *** муха”

Напомним, что скандально известная Ирина Луценко, которая является женой "необразованного прокурора" Юрия Луценко стала настоящей знаменитостью, после открывшейся правды о ее жизни. Еще совсем недавно из ее уст звучали обвинения в адрес Зеленского о том, что он якобы является «клоуном». При этом сама Луценко позабыла, как всю жизнь она работала простой кухаркой.

Как раннее сообщал портал «Акценты», представитель президента в парламенте, народный депутат от «БПП» Ирина Луценко пришла на работу в Верховную Раду в пиджаке элитного бренда Dolce&Gabana. Этот черный пиджак пошит из натуральной шерсти и шелка, также золотистыми нитками вышит логотип.

Также портал «Акценты» писал, что вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроид со скандалом ушла из согласительного совета в ответ на выступление советника президента Ирины Луценко.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram