Известный украинский олигарх Игорь Коломойский и пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко не смогли наладить хорошие отношения с первого дня президентства Порошенко в 2014 году.

Об этом сообщает портал «РБК-Украина».

"С первого дня. На инаугурации. У кого было больше людей, кто был популярнее? Мне некоторые сразу сказали, что тебе будет нелегко, потому что у меня было в пять раз больше людей, чем у него. А где он был в самое тяжелое время, когда защищали родину, в самые тяжелые месяцы - март, апрель, май? Занят был своей предвыборной кампанией. И потом тоже - июнь, июль и август - вместо того, чтобы заниматься войной, он занимался разгоном парламента и назначением выборов. Потому что ему кто-то сказал, что Ющенко дурак, потому что сразу не разогнал парламент. Он сказал, что этой ошибки не повторит. Чтобы не ждать, как Ющенко год", - отметил бизнесмен.

Также олигарх отметил, что в 2014 году победа Порошенко была нужна, так как ситуация в стране была сложной.

"Нам тогда нужен был легитимный президент в первом туре, а кто мог в первом туре выиграть? Поймите, у нас тогда были другие цели и задачи. Тогда вдоль всей границы стояли российские войска. Полмиллиона людей. Им до Киева 150 километров. У нас там в Днепропетровске тогда Корбан, Филатов и вся их компания разошлись. В то время, когда я занимался делами в Киеве, решал вопросы, связанные с более глобальными вещами, они на месте, мягко говоря, разошлись", - подытожил олигарх Игорь Коломойский.

Напомним, что олигарх Игорь Коломойский собирается вернуться в Украину вскоре после официальной инаугурации новоизбранного президента страны Владимира Зеленского. Игорь Коломойский не считает себя олигархом, в отличие от тех же Рината Ахметова и Петра Порошенко.

Как раннее сообщал портал «Акценты», известный украинский олигарх Игорь Коломойский на всю Украину рассказал, что он уже подготовил иск против Петра Порошенко. По словам Коломойского, Порошенко совершил столько преступлений, что он не сможет избежать тюрьмы.

Также портал «Акценты» писал, что в Сеть слили тайный разговор Юлии Тимошенко и олигарха, экс-владельца ПриватБанка Игоря Коломойского. Судя по интонациям, Тимошенко и Коломойский — близкие друзья, имеют общие планы и даже обмениваются такими фразочками, как «Обнимаю и целую».

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram