В Украине с 1 мая стала доступна услуга перехода от одного оператора мобильной связи к другому с сохранением номера мобильного телефона. Журналисті издания Информатор разобрались в данном вопросе и показали украинцам, что необходимо сделать, чтобы получить заветную услугу и сохранить номер.

Абоненту необходимо посетить офис своего оператора и привязать существующий номер к паспортным данным. После этого нужно сделать запрос оператору на перевод номера в другую компанию.

Вторым шагом будет поход в офис выбранного мобильного оператора с паспортом. Сотрудники этой компании завершать процедуру по документам.

Процедура перевода номера телефона из одной компании в другую занимает несколько дней. Первоначально говорилось о трех днях, но на деле оказалось, что процедура может затянуться на срок до 7 дней. При этом стоит помнить, что карточка будет отключена от мобильной сети одного оператора и подключена к мобильной сети другого оператора в течение некоторого времени, поэтому абонент может быть вне зоны доступа.

Старый оператор должен прислать SMS-сообщение о том, что номер будет переведен. Когда процедура будет завершена придет уже SMS-сообщение от нового оператора, в котором абонента проинформируют о завершении процедуры.

Стоит отметить, что для перевода номера все же придется купить новую SIM-карту, к которой будет подключен номер абонента после перевода.

Важно, что при переходе от одного оператора к другому абоненту не придется рассылать сообщения об этом. При звонке на переведенный номер каждый абонент получит звуковой сигнал о том, что номер был переведен и тарификация связи будет соответствовать звонку на номер другого оператора.

Напомним, портал Акценты сообщал о том, что с 1 мая в Укpaине зaработала услугa пеpенесения телефoннoгo нoмеpa в случае изменения мoбильнoгo oпеpaтopa1 мая 2019 года в Укpaине стapтует услугa по пеpенесению aбoнентскoгo нoмеpа, которaя позвoлит aбoнентaм менять oпеpaтopa и получать телекoммуникaционные услуги с сохранением собственного нoмеpa.

Также Акценты писал, что самая известная тройка мобильных операторов в Украине может угодить в опалу госведомства, если не прекратят нагло собирать деньги с их абонентовТройка крупнейших операторов мобильной связи в Украине Kyivstar, Vodafone и lifecell обязаны в кратчайшие сроки пересмотреть тарифные предложения и отказаться 4-недельного расчетного периода.

Недавно Акценты писал, что мобильный оператор «Киевстар» откажется от безлимитных пакетов. Такую же политику могут применить и другие операторы в Украине

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram