Известный юрист Андрей Портнов сделал заявление о том, что благодаря необдуманным действиям пока еще действующего президента Украины Петра Порошенко, сегодня можно за один раз накрыть всех его подельников.

Об этом сообщает сам Андрей Портнов на своем канале в Telegram

По словам юриста, вычислить всех, кто помогал Порошенко очень просто, просто достаточно посмотреть на скороспешную раздачу наград, званий и должностей.

«Друзья, все медали, ордена и генеральские звания, выданные Порошенко после поражения на выборах — это плата за какие-то активные противоправные действия или преступное бездействие, какая-то шкура, нажива, компенсация за незаконные уголовные дела, содержание банд, партнёрство в нелегальном бизнесе, контрабанде или контроле над ресурсами и деньгами. Все, кому в этот период дали блестящий пятачок или погоны — отличный маркер, кого нужно первыми вывернуть наизнанку. Это прямой идентификатор причастности к преступной организации Порошенко и плата за какие-то услуги», — от метил юрист Андрей Портнов.

Он добавил, что этот алгоритм действий новой власти очень простой. Нужно собрать подробную информацию, кто и что получил от президента Порошенко в последний месяц его правления, дать следователям отработать все возможные связи этих людей с коррупцией и проверить их благосостояние, а точнее законность его происхождения.

«Вместе с немедленным арестом имущества Порошенко, следствие должно сразу же получить в суде санкции на анализ всех контактов и коммуникаций награждённых с окружением Порошенко, проанализировать их жизненных путь, доходы, имущество и связи. Поверьте, следователей там ждёт оперативная удача, сделки со следствием, быстрые приговоры и выход на главу клана», — добавил Андрей Портнов.

Напомним, что пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко попал в скандал из-за назначения на высокую военную должность сомнительной личности. В частности, стало известно, что глава страны повысил в звании Николая Шевцова.

Как раннее сообщал портал «Акценты», известный психиатр проанализировал основных политических деятелей Украины и рассказал, почему он не чувствует радости от ухода Порошенко. Профессиональный врач-психиатр Семен Глузман признал, что не раз он публиковал "гневные письма" в адрес Порошенко, а также открыто выступал за его уход.

Также портал «Акценты» писал, что Петр Порошенко не хочет уходить так просто, он явно готовит какую-то рокировку, правда пока эксперты точно не могут сказать, что именно задумал президент.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram