Известный украинский бизнесмен Игорь Коломойский рассказал, что нынешний министр внутренних дел Арсен Аваков может стать премьер-министром Украины.

Об этом сообщает портал «РБК-Україна»

Стоит отметить, что Коломойский, прогнозируя будущее Авакова, не исключил, что он может возглавить правительство.

«Может, почему нет. Он может быть как компромисс между многими, даже не идя на парламентские выборы», — отметил олигарх.

Он также предположил, что в парламент следующего созыва пройдут «Слуга Народа», «Батькивщина», политические силы Анатолия Гриценко и Олега Ляшко, а также выходцы из «Оппозиционного блока».

«А когда вся эта история состоится, то должна быть коалиция, правильно? Аваков будет, наверняка тем человеком, который сможет сбалансировать. Минимум останется министром внутренних дел, минимум», — добавил также Игорь Коломойский.

По его словам, Арсену Авакову, может быть, вовсе и не интересен этот пост.

«Может, он останется себе дальше министром внутренних дел и будет гарантом стабильности. Для такого, как Зеленский, это важная опора. А премьером пусть будет (глава правлени «Нафтогаза»)Коболев. Потому что он же технический человек, который будет выполнять концепцию развития страны», — отметил украинский бизнесмен.

Напомним, что новым министром иностранных дел может стать посол Украины в Австрии Александр Щерба либо директор Дипломатической академии при МИД Сергей Корсунский. Известно, что Александр Щерба занимает должность посла в Австрии с 17 ноября 2014 года. А Сергей Корсунский до назначения директором Дипакадемии с 2008 по 2016 год  был послом Украины в Турции.

Как раннее сообщал портал «Акценты», объявленный новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским конкурс на должность спикера главы государства вызвал небывалый интерес и ажиотаж среди граждан страны. На данный момент на электронный адрес HR-департамента Команды Зеленского поступило больше трех тысяч резюме.

Также портал «Акценты» писал, что в субботу 4 мая стало известно, что председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко подал в отставку, заявление было размещено на сайте Нацсовета. Артеменко сообщил, что покинул занимаемую должность из-за окончания срока полномочий, которые завершаются только через два месяца.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram