Известный украинский олигарх Игорь Коломойский считает, что генпрокурора Юрия Луценко нужно оставить в Генпрокуратуре до выборов.

Об этом сообщает портал «РБК-Україна»

Также Игорь Коломойский добавил, что Луценко уже нельзя оставить на должности главы ГПУ после того, как новоизбранный президент Владимир Зеленский заявил о необходимости смены генпрокурора.

"Мое мнение - я бы оставлял, до следующей Рады точно", - отметил украинский бизнесмен.

Также, по его словам, Юрий Луценко на этом посту "не мешает".

Стоит отметить, что на этой неделе Юрий Луценко заявил, что не видит оснований для своей отставки.

"Сейчас не вижу ни моральных, ни юридических оснований писать заявление об отставке, но готов к ней", - отметил Луценко.

Также, после второго тура выборов Владимир Зеленский рассказал об увольнении Луценко.

"Луценко это старая команда, мы будем назначать новых людей", - сказал Зеленский.

Известно, что Юрия Луценко назначили генеральным прокурором в мае 2016 года, срок его полномочий составляет шесть лет. Согласно ст. 131 Конституции, генпрокурора назначает и увольняет президент с согласия Верховной рады Украины.

Напомним, что известный украинский бизнесмен Игорь Коломойский рассказал, что нынешний министр внутренних дел Арсен Аваков может стать премьер-министром Украины. Стоит отметить, что Коломойский, прогнозируя будущее Авакова, не исключил, что он может возглавить правительство. По его словам, Арсену Авакову, может быть, вовсе и не интересен этот пост.

Как раннее сообщал портал «Акценты», украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что Украина может потребовать перезагрузки и всеобщей национализации, как в 1917 году. Бизнесмен, которого связывают с избранным президентом Украины также допускает, что президентство Владимира Зеленского может оказаться "экспериментом над страной", но, по его словам, "хуже уже не будет". По его мнению, со стороны положение Украины виднее.

Также портал «Акценты» писал, что у Владимира Зеленского есть три сценария по которым он будет взаимодействовать с парламентом. Зеленский может предложить парламенту требования. Это могут быть законопроекты, которые сейчас требует принять страна.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram